中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个,请批

楼主
《壁虎》

它扒在纱窗上,朝里张望。
莫不是它也喜欢灯光,害怕寂寞的黑暗。
它安静地鸷伏在那里,一点也不惹事;是我开灯无情的将它暴露。
它没有偷窥欲的毛病;它埋伏在那里,只是伺机等待,以便于用长长的舌头捕捉蚊子和一些更小的飞虫。
也许它不怕暴露,它需要光;光也是蚊虫喜欢聚集的地方。
它是有目标的,只是它小小的秘密,不易被我们察觉。
它扒在那里,这个顽皮的小家伙;它的尾巴,它的蹼趾,还有它白皙的肚皮;都在灯光下看得清楚。
如果我用手指轻弹纱窗,它像一个懒汉,只是微微的动一下;只有这个时候,我才感觉到它是活的!

沙发
生动的描写,欣赏。
我很讨厌庇护,冬天它们老钻进仪表里,造成设备故障

板凳
欢迎孙启泉诗友来到这是,远握

地板
它扒在纱窗上,朝里张望。
莫不是它也喜欢灯光,害怕寂寞的黑暗。
它安静地鸷伏在那里,一点也不惹事;是我开灯无情的将它暴露。
它没有偷窥欲的毛病;它埋伏在那里,只是伺机等待,以便于用长长的舌头捕捉蚊子和一些更小的飞虫。
也许它不怕暴露,它需要光;光也是蚊虫喜欢聚集的地方。
它是有目标的,只是它小小的秘密,不易被我们察觉。
它扒在那里,这个顽皮的小家伙;它的尾巴,它的蹼趾,还有它白皙的肚皮;都在灯光下看得清楚。
如果我用手指轻弹纱窗,它像一个懒汉,只是微微的动一下;只有这个时候,我才感觉到它是活的!

问好秋水岸

谢谢盗梦空间!

提读佳作,下午好!