中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你的眼(外一首)

楼主

你的眼像一弯深邃湖水,在一瞬的对视中,我看到了纯真、恬静和神秘,照出的我的影子,是那么地苍白、无趣和衰弱,犹如在蓝色的湖面上飘浮的一片秋叶,无声无息却又那么地了无生气,飘浮一会后就沉入了湖底,而你的湖面依然归于平静、纯洁和神秘,有一种音乐响起来,风轻轻地拂过湖面,有些许美丽的涟漪和波汶,我知道,这是你青春的气息,与我无关。我早已沉入你的湖底,化作淤泥。但我也深知道,即使这样,对我来讲,因为遇到你,我的人生依然美丽。

你的眼像一篝熊熊火焰,在一瞬的对视中,我看到了热烈、欢快和活泼,火中照出我的影子,是那么地苍白、无趣和衰弱,犹如在熊熊的火焰中燃烧着的枯枝,虽然偶尔也爆出一个声响,却只是短暂的一瞬,一会的光亮之后就会化为灰烬,而你却依然那么热烈、欢快和活泼,山风吹过来,吹不灭这么热烈、欢快和活泼的火焰,只会让它更加地充满生气、更加地绚烂。而我却愿做这燃烧的枯枝,即使是瞬间的光焰,我也愿与你站在一起,我愿意如凤凰般在这燃烧中涅槃,从此获得生命的永生!虽然我也深知道,这种奇迹也永不可能发生。

你做你的湖水和火焰,我做我的秋叶和枯枝,也许能够偶遇,也许什么故事都不会发生。

我和你

曾经陪一个人去山顶看月光,去看一种记忆中的明亮。那个人却在中途走了,而月亮还没有升起来,留下我一个人伫立山峰上,听风在黑夜的四周唱。
其实,我们都曾有梦想,最初的梦想没有什么不一样,只是后来的情况变了,有人抓住了梦想的翅膀,有人的梦想一直在远方。
比如我和你,心中都藏着那片月光。不同的是你看见了月光,我却仍然一个人伫立山峰上,听风在黑夜的四周唱。
孤独者并非不在人群中,而是行走在人群中,心却一片渺茫。

沙发
眼睛是心灵的窗户,问好老师

板凳
语言凝练,鲜活生动,抒情自然,引人入胜!

地板
晚上好!

诗人彬哥 发表于 2019-1-31 18:45
眼睛是心灵的窗户,问好老师

谢谢老师点评,晚上好!

何澍清 发表于 2019-1-31 22:04
语言凝练,鲜活生动,抒情自然,引人入胜!

谢谢老师点评!

晚上好!

晚上好!

客气了老师!

客气了老师!