中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

心灯

楼主
; p7 y4 q' `( m& r5 h8 [
心灯9 X+ a# g, P6 N
文/彭三县3 w8 e! Z; c' A/ |6 ]
9 g1 z& I/ O0 `, Z& J( Q) p
我,三十而立,立于天地玄黄# i) }* X' [) o: Y8 }: v0 R# c. q
每当夜阑人静时
; f9 x0 C0 z: K* I$ @6 Q7 S我都主持召开一次单人的研讨会, P5 ^) u8 k# G
讨论如何净化和制止——
4 X6 B! u7 Q' j( L+ |% u/ _9 r% G昼与夜中不纯的黑。同时
8 C7 ^+ v+ R1 L; E# t. A再次狠批了
7 c. i7 H  D3 ]0 N0 e在光天化日之下
( N  T7 k0 e+ s: w1 g4 m1 s我伸手不见五指的贪婪和阴影
; q9 e3 S# x2 I- e0 H2 l1 l9 l就在今晚,当我的话音刚停
' l2 W; g& u# Y1 j3 N4 A: ^我的双手
0 {8 _5 R3 b% [- t) {6 u又响起了雷鸣般的掌声,仿若
  O8 u$ _% L3 L& ~) b& Q6 L1 Q3 ]发自草芥、树木和笔直的事物
$ ^. b( f' _7 I# {8 Q, ~( w今晚,气氛依旧热烈3 b1 I1 H0 ^6 N9 `* ]
我鼓掌着的双手,要停止
$ M& t: l, E& d. N6 y还必须,变成一只乌鸦1 D2 p1 L# ?# \9 V; U  }
身披金光,替代我的心灯
+ p) N  y2 A$ w" K8 u我努力着,为芸芸众生的明天+ {& J; h) _3 [/ a% ~" F$ b
) o  e- _" z8 @

% h2 L! y. F: x+ {  N( G- e  [

沙发
今晚,气氛依旧热烈4 ]1 O; {) t2 \6 j
我鼓掌着的双手,要停止9 p  @# k6 H- ~9 m
还必须,变成一只乌鸦& o* J! `% H% x& }5 M* E) P
身披金光,替代我的心灯6 C: S6 r" f( q) k6 c/ i2 _, Y4 J
我努力着,为芸芸众生的明天

板凳
江晓帆 发表于 2019-2-12 15:07
4 Z1 Z! n. m3 D0 y今晚,气氛依旧热烈
4 d% ^& |8 P/ Y) q2 ]- v: @我鼓掌着的双手,要停止
4 t& h  T* F/ t还必须,变成一只乌鸦
7 @3 U* a7 [" G$ S6 v( H
新年好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 20:33