中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

走龙缸

楼主

走龙缸

在渝东云阳,我牵着长江走龙缸。
我的心跳拥着天地的预约,走在风起云涌的龙缸。
在我手里,是三百三十五米招魂引魄的深邃,是沟壑与大山波澜壮阔的切割,是玻璃廊道上与一声鹰啼不可思议的椽接……我心头的热望,盈动着日月的锋芒。
谁?能识得透这大胸禁,看得清这大气魄,撼得动这亿万年披星戴月的一诺!
两千年的老寨在风刀上守候,缸壁龙影在时光里初醒。
狭道上的风语栖满清脆的鸟鸣,雾幔云梯炫动人间的情语。
我走在奇山丽水的呢喃,走在画壁仙境的神往,走在人间大美的回响。
我是一个怀揣故乡心走的人。
也忍不住说出一声庄严的感动:心上故乡,天下龙缸。

太阳是舒云卷风的骄子。
月亮是凌雾拂露的娇娃。
我抓一把从三峡吹来的风,有绵软的星光,有活舌的闪电。山腾水跃之间,有一只回旋的鹰,在与我同行。
我知道,故乡就在那鹰的羽翼之下。
缸崖古寺,腾袅梵音,是壁画的淡墨。
时间釉彩,佛陀声影,是古树的临帖。
谁把天空打扫得这般干净,一缸阳光,一缸月辉,一缸星语,任我挥动一袖天地的至美,让我搂紧一缸久违的神奇。
我是一个背着故乡行走的人。
也真的想说出天下龙缸的秘密:一双慧眼,看遍了红尘。

沙发
语言优美,鲜活灵动,富有张力,引人入胜!

板凳
上午好!

地板
何澍清 发表于 2019-2-12 10:18
语言优美,鲜活灵动,富有张力,引人入胜!

谢谢编辑老师鼓励!遥祝春安!

郑立 发表于 2019-2-12 11:44
谢谢编辑老师鼓励!遥祝春安!

老师客气了,祝福春安!下午好!

太阳是舒云卷风的骄子。
月亮是凌雾拂露的娇娃。
我抓一把从三峡吹来的风,有绵软的星光,有活舌的闪电。山腾水跃之间,有一只回旋的鹰,在与我同行。

诗如行云流水,激情四射!

柳望河 发表于 2019-2-17 10:59
太阳是舒云卷风的骄子。
月亮是凌雾拂露的娇娃。
我抓一把从三峡吹来的风,有绵软的星光,有活舌的闪电。 ...

谢谢您的关注和鼓励!