中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雏菊和百合

楼主

雏菊和百合
/苏美晴
       哥哥,请预留一点土地,我要种上雏菊和百合。
       雏菊是我少女的样子,它瘦,弱,小。它内心藏着淡淡的苦,藏下岁月的霓虹。
       哥哥,百合是我现在的样子,它坚硬但洁白,它芬芳但悠长,有对生活无限的倦意,有对你深深的依恋。
       哥哥,留点土地吧,我要种雏菊和百合。
       雏菊是一个个漂亮的小丫头,看你日出而作的辛劳。她们的身上有鸟的痕迹。当故乡已经不在,请摘下一些做茶饮,它会清祛你缜密的思乡之苦。
       等浩大的灯光闪烁,等一支乐队为你奏鸣,哥哥,请你手捧一束百合,请交给那些梦游的人们,请呵护好他们的心灵。
       哥哥,种上雏菊和百合后,你的庄园才像一个真正的庄园,因为有一个女人,愿意从少女的样子就守护着你,变成女人的时候就会芬芳着凝望你。
       当生活的黑暗以艺术的式样传承,当麋鹿只是馈赠的工具,哥哥,请躺在花丛中吧,那花丛中,有个女人像活了很久,她每天每天地看着你,怎样扛着落日的肩头。
       即便你迷路了,也会寻觅着花香抵达你的家园。
       哥哥,当晚风扬起你的衣襟,你看那纷纷扬扬的花瓣,就是雏菊和百合,一年一年在南国生长着希翼和祝福。那些等待中的飘飘茫茫的目光,也会开出花朵的样子,医治旧的新的伤口。
       哥哥,预留一块土地,我们种上雏菊和百合,种上牵挂和幸福,种上一千万朵花的心,打痛岁月的苍老。

沙发
柔美且抒情。

板凳

我这是怎么了,屋里屋外跑进跑出,有人喊我?屋里没人,屋外也没人,这喊声一定是在屋内与屋外之间,听得到,找不到的。

地板
委婉真挚~欣赏美晴的优美篇章。

细腻中柔美,灵动中厚重。拜读。问好!

白炳安 发表于 2012-11-5 17:35
柔美且抒情。

谢谢老师

埙羽 发表于 2012-11-5 18:28
我这是怎么了,屋里屋外跑进跑出,有人喊我?屋里没人,屋外也没人,这喊声一定是在屋内与屋外之间,听得到 ...

大鸟,听到了吗?

叶晓霏 发表于 2012-11-6 00:10
委婉真挚~欣赏美晴的优美篇章。

谢谢,问好

戴永成 发表于 2012-11-6 07:37
细腻中柔美,灵动中厚重。拜读。问好!

问候老师,谢谢评读

苏美晴 发表于 2012-11-6 20:56
大鸟,听到了吗?

还是没听见,鸟耳朵捂着在,声音钻不进去,这喊声有毒。