中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文化界为抗战疫情做了什么

楼主
我们常说,政治、经济、文化。
也就是说,对于一个国家而言,政治、经济、文化,是最重要的治国安邦的方略,就像是三兄弟。
那么,对于新冠疫情,中国有效地控制住了疫情,正全面有序地复工复产,文化界做了什么?
面对疫情,全民抗疫,文化界该做什么?不谈出钱了,不谈出力了,我们就谈文字吧,是不是严重缺席了。
我们常说,苦难出诗人,乱世出英雄。可面对疫情,文化界全面失声了,哦,也不是,方方不是写了一本《方方日记》吗? 是的,闭门造车地写了,不负责任地写了。怎么写的呀? 一开始说是《收获》约稿的,后来变成是国外约稿的了。
约稿? 美国约稿的。
方方日记,都记了什么呀? 武汉惨啊!人间地狱。这是以美国为首的西方世界喜欢看到的。方方日记投其所好,约稿吗,这当然了。可事实是什么样的呢?方方写的是日记吗? 方方在中国抗疫初始阶段,一个没有调查的人,站在个人的角度,全凭个人主观臆断,写了所谓的日记,向西方金主献媚,为了一己私利。她不去当志愿者,不去为抗疫出力,在家安静地呆着也就得了,可她闲不住啊,谎话连篇。

过去啊解放前,文化界是中国的一把利剑,解放了,改革开放了,国家强大,人民生活好了,文化界无所作为,躲在阴沟里说些酸话,顾影自怜。文化界好像没有苦难就写不出好作品了。新冠疫情是苦难吧,也写不出。我一直在怀疑,是写不出啊还是不愿意写啊! 那么问题来了,为什么不愿意写啊? 武汉疫情是乐见其成的吗?

我一直在内心问自己,中国文化阵地是不是失守了,被策反了。

可事实打脸了所有亲美的人,疫情反转了,中国有效地控制住了它。美国乱了,突破130万的感染大关了,死了7万多人了。中国成了最安全的地方。那些美国的华人纷纷想回国了。
社会主义制度的优越性再一次展现出来了。不服啊! 不服行吗!?

本人不才。哪些个作家协会的大作家们,不知干嘛去了。抗战疫情,那么多可歌可泣的人物,平凡而又伟大的中国的普通人,千里驰援武汉,逆向而行,难道不值得一写吗? 我们的建设者们、我们的医护人员不畏生死奔赴战场,难道不值得一写吗? 总比写一些无病呻吟的文字要强吧!

一场疫情,人间百态。

一场疫情,魑魅魍魉全跳出来了。许大小姐,方大作家,金刻羽金大教授,张大作家,王大诗人,还有那么梁大教授,这都什么人啦! 个个以为世人皆醉我独醒,曲高和寡,基实就是一个跳梁小丑罢了。一个不爱国的人,就是一个没有灵魂的人,一个没有灵魂的人,是不是行尸走肉?!尸位素餐!?

沙发
临屏之小文,

板凳
没有人应!?中国文化阵地真的被西方策反了?

地板
以作协为代表的文化界,越来越尴尬,越来越不合时宜了。不要让作协被人民抛弃!

网上有很多呼吁,要不要取消作协。作协不作为,要它干嘛呢

美国疫情现状,打脸那些中国的美国舔狗们!

文化汉奸必须清除,枪毙,砍头!!!

魑魅魍魉

学习了!!!