中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

涂鸦诗:同一个国家

《同一个国家》

甲:我父亲是公务员
母亲是教师,每月两老退休工资
有两万元左右,岁月但真静好

乙:我父母亲都是工人
每月两老退休工资有八千元左右
生活还过得下去

丙:我父母亲都是农民工

赏析佳作,问好诗友,你不要老觉得农民苦难,农民吃的是干净的粮食!

王美林 发表于 2020-8-2 07:28
赏析佳作,问好诗友,你不要老觉得农民苦难,农民吃的是干净的粮食!

农民吃的是干净的粮食!

也不能这么比,,

欣赏问好!

王美林 发表于 2020-8-2 07:28

问好各位诗友和好朋友,这个我忘记备注下了,这其实不能算一首诗,但也不是段子,应该还属于文学范畴,是一种生态与写作之间的产物,起因是我看了一个视频,这个视频在我朋友圈里,微信上的朋友应该都看见了,我把视频里这个人讲的话一句不改动的拆分成行,去掉他最后主观的看法,所以到农民工那就结束了,留给读者二次创作和思考,基本就是拍照片那样,如实记录生态,甚至我自己都不表达任何观点思想在里面,没有备注导致大家误解了,借鉴了于坚老师那种统计学的先锋文体,就是记录呈现,这样的理念,就像塞尚看见一块破碎的玻璃,他把玻璃买下来收藏了,他说这种裂痕一定是有某种意图或者呈现在里面的,表达这样的理念,至于生态呈现出的思考,这个读者见仁见智,我不代入我任何价值观在里面,只是忠实的观察于记录,是一种之间的写作,有探索性,应该属于试验作品,没有成功,问好大家,周末快乐

正月 发表于 2020-8-2 09:31
农民吃的是干净的粮食!

问好各位诗友和好朋友,这个我忘记备注下了,这其实不能算一首诗,但也不是段子,应该还属于文学范畴,是一种生态与写作之间的产物,起因是我看了一个视频,这个视频在我朋友圈里,微信上的朋友应该都看见了,我把视频里这个人讲的话一句不改动的拆分成行,去掉他最后主观的看法,所以到农民工那就结束了,留给读者二次创作和思考,基本就是拍照片那样,如实记录生态,甚至我自己都不表达任何观点思想在里面,没有备注导致大家误解了,借鉴了于坚老师那种统计学的先锋文体,就是记录呈现,这样的理念,就像塞尚看见一块破碎的玻璃,他把玻璃买下来收藏了,他说这种裂痕一定是有某种意图或者呈现在里面的,表达这样的理念,至于生态呈现出的思考,这个读者见仁见智,我不代入我任何价值观在里面,只是忠实的观察于记录,是一种之间的现实主义文本写作,有探索性,应该属于试验作品,没有成功,问好大家,周末快乐

沙漠 发表于 2020-8-2 13:38
也不能这么比,,

问好各位诗友和好朋友,这个我忘记备注下了,这其实不能算一首诗,但也不是段子,应该还属于文学范畴,是一种生态与写作之间的产物,起因是我看了一个视频,这个视频在我朋友圈里,微信上的朋友应该都看见了,我把视频里这个人讲的话一句不改动的拆分成行,去掉他最后主观的看法,所以到农民工那就结束了,留给读者二次创作和思考,基本就是拍照片那样,如实记录生态,甚至我自己都不表达任何观点思想在里面,没有备注导致大家误解了,借鉴了于坚老师那种统计学的先锋文体,就是记录呈现,这样的理念,就像塞尚看见一块破碎的玻璃,他把玻璃买下来收藏了,他说这种裂痕一定是有某种意图或者呈现在里面的,表达这样的理念,至于生态呈现出的思考,这个读者见仁见智,我不代入我任何价值观在里面,只是忠实的观察于记录,是一种之间的现实主义文本写作,有探索性,应该属于试验作品,没有成功,问好大家,周末快乐

拜读佳作,学习,问好!

欣赏,问好