中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 芬叶

诗二首

芬叶 发表于 2020-8-12 09:20
只会写情诗,唱歌跑调厉害

太好了,哪天见面,我用唱歌碾压你。我曾代表学校到县城参加过唱歌比赛。

正月 发表于 2020-8-12 09:21
太好了,哪天见面,我用唱歌碾压你。我曾代表学校到县城参加过唱歌比赛。

也许也得拜你为师,学习你怎么获得微诗赛的最后冠军,我一次都没有入围了,传授我一点心得也好

第二首也不错

谢谢雷岛编辑来读,问好!

芬叶 发表于 2020-8-12 09:29
也许也得拜你为师,学习你怎么获得微诗赛的最后冠军,我一次都没有入围了,传授我一点心得也好

运气好。另外一个就是使劲动了几天脑子。

正月 发表于 2020-8-12 09:33
运气好。另外一个就是使劲动了几天脑子。

你金脑子好使,我写诗都写生锈了,惭愧惭愧

芬叶 发表于 2020-8-12 09:41
你金脑子好使,我写诗都写生锈了,惭愧惭愧

有时候其实就是运气。我今年《善神》《桃花》分别获得一个二等奖(其中《善神》那个还是全国性的比赛,一等奖是王单单),就感觉是运气的成分。

正月 发表于 2020-8-12 09:46
有时候其实就是运气。我今年《善神》《桃花》分别获得一个二等奖(其中《善神》那个还是全国性的比赛,一 ...

你在流派网也锻炼出来了,有些没水平的,再怎么用力,也写不出来啊,比如说流派网的诗歌周刊,有些人混了几年甚至更久,有可能一次原创诗歌都没上过,所以实力加运气能成就一个诗人,祝你好运吧,明年诗歌周刊年度诗人我看好你,加油!

芬叶 发表于 2020-8-12 09:54
你在流派网也锻炼出来了,有些没水平的,再怎么用力,也写不出来啊,比如说流派网的诗歌周刊,有些人混了 ...

尽人事,听天命吧。努力写出尽可能好的作品,其它的都是建立在这个基础上的。李不嫁是我的榜样,我想向他学习,也希望能像他那样为读者贡献有分量而且不辜负时代的作品。

正月 发表于 2020-8-12 10:21
尽人事,听天命吧。努力写出尽可能好的作品,其它的都是建立在这个基础上的。李不嫁是我的榜样,我想向他 ...

其实我最欣赏的流派诗人是小北,他的意象是我所追求的意象世界,我的诗也喜欢用意象搭配,当初和你决裂也是因为我们的诗歌理念不一致,或许这是我的偏执,如果伤害到了你,我再次向你道歉,前两天提到欠你什么,或许缘由在此。不得不说,你是我得罪的诗人中还在支持我的那个人,这点我无以为报,只能好好写诗,其他的我做不到了。