中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

暗恋昙花

我是一朵很丑的昙花。阳光下总是羞涩的把容颜遮起——不是怕世人嘲讽啊,而是怕深爱的人不屑的眼神。

明媚的春日,所有美丽的花都开了。我知道它们是为谁妩媚——英俊而多情的阿波罗。

英俊而多情的阿波罗温柔地拥尽所有的美丽。而我——一朵长着针样的丑物,只远远地躲在他背影的角落,默默哭泣。

再丑的花,也有动人的时刻,不是我不想把美展示给我倾慕的人啊,而是怕他所给的并不是我祈盼的。

我只能,在一切生命归于沉寂,我深爱的人儿沉沉入梦的夜晚,才怯怯地抬起头——月亮下有我清丽的容颜。

轻轻的来到他的窗前:他拥着他的姑娘睡的多香啊,我怎忍心把他扰醒?他的快乐是我最诚的祈祷,哪怕没有我的给予。

心儿啊,何必固执的希望他从梦中醒来望一望你深情而忧伤的目光,轻吐一声:好美的花。他是最灿烂的神祉,他眼角的余光怎会扫到角落的暗影?放弃吧——因为爱他。只要他是幸福的,比什么都好。

就这样吧,就让我在他多情而疲倦的晚上,静静地为他绽放,让他的梦因我的一缕清香而温柔吧。

阳光下总是羞涩的把容颜遮起——不是怕世人嘲讽啊,而是怕深爱的人不屑的眼神。

有点像张爱玲说的爱到尘埃的感觉

就这样吧,就让我在他多情而疲倦的晚上,静静地为他绽放,让他的梦因我的一缕清香而温柔吧。

好像知道这针状的花是一种什么花,爱得这么有境界。

真诚而美丽