中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 琉璃姬

口语一组 | 琉璃姬:娑婆世界(7首)

好奇《时代》这一首的历代数据里,中国古代包不包含 “吏”?现代数据,包不包含“合同工”?

周焱 发表于 2020-11-23 16:10
《时代》、《三代人》、《家庭出生代码表》都很喜欢。

这首诗还是挺危险的,虽然我没有个人观点情绪在里面,很客观的呈现数据,罗列,音画,或者事件凝练,但内容上还是很冒险,可能是文学,不是诗歌,长淮诗典要了这组做了刊发,也有批评,如果文学即人学,那这就是诗的非传统样式,如果诗只是审美,那我这组就不知道是什么,有的东西想探讨,不敢探讨,检索起来对论坛找不好,当然还是延续了现实主义写作的深刻性,问好周老师,问好周刊的朋友们

琉璃姬 发表于 2020-11-27 02:36
这首诗还是挺危险的,虽然我没有个人观点情绪在里面,很客观的呈现数据,罗列,音画,或者事件凝练,但内 ...

审丑,也是审美。管它是什么,我只在意阅读是否有快感。

琉璃姬 发表于 2020-11-27 02:36
这首诗还是挺危险的,虽然我没有个人观点情绪在里面,很客观的呈现数据,罗列,音画,或者事件凝练,但内 ...

问好琉璃姬。读写快乐

提读欣赏,学习,,问好老师

周焱 发表于 2020-11-27 09:48
审丑,也是审美。管它是什么,我只在意阅读是否有快感。

哈哈,是这样,作品因为读者而产生价值,我个人的诗观点诗是唯心的,所以和我的心跳有关,心跳是是灵魂言说,大地的动脉,我这样去写,官家诗坛肯定是害怕我们这样的诗人的,但我们写给人民读,还是写作的起点和终点和那些高大上的御用文人们不同,问好周老师,周末快乐

姚大鹏 发表于 2020-11-27 16:13
提读欣赏,学习,,问好老师

问候大鹏老师,周末快乐

琉璃姬 发表于 2020-11-27 21:34
哈哈,是这样,作品因为读者而产生价值,我个人的诗观点诗是唯心的,所以和我的心跳有关,心跳是是灵魂言 ...

赞同。周末快乐。莫喊我老师。姬友好