中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与诗歌流派网

楼主
我与诗歌流派网

断流枫

2017年2月8日,我注册了诗歌流派网,成为了万千会员中的一员。

对于诗歌流派网或写诗这事,我都是一个新人。我出生于1989年,挤不进90后,也是80后的尾巴,写诗比较晚,注册诗歌流派网的时候,大概也是我刚开始写诗歌的时候。我父亲是语文老师,也是文学爱好者,擅长对联,受父亲的影响,我从小爱看一些对联、诗词,却始终没有开始动笔写。诗歌流派网是我开始走向诗歌的第一个平台。

刚到诗歌流派网就看到了韩庆成总编微诗开栏的话,也就在那时候爱上了五行微诗,也曾得到严家威严老的推荐,做过些日子微诗栏目的编辑,因工作及个人能力原因,不料辜负了严老的厚爱。也参加了三届国际微诗大赛,第一届得了季赛优胜,第三届有幸得了一个优秀写手,也是一种进步。

诗歌流派网有很多优秀的诗人,即使在其它诗歌活动也常能看到诗歌流派网上熟悉的名字,这是值得高兴的事情。在诗歌流派网每天都能读到很多好诗,很多有趣的事,当然,也有矛盾,只是我单纯是关心诗歌。或许也因此,我在诗歌流派网没有什么熟悉的诗友,熟悉的是许多名字。我本也爱交朋友,不过嘴有些笨,才学有些浅,也少与诗友交流。还好,这不妨碍我在诗歌流派网上读诗、写诗。

诗歌流派网上的各位编辑以及许多诗友都是很热心的人,给予了我很多帮助,在这里能学到很多。我来到诗歌流派网也只是写了几首诗歌,顶多增加了一点点的活跃度,相比那些为诗歌流派网、为诗歌做贡献的人来说微不足道,他们是值得我致敬的人。在此,感谢诗歌流派网,感谢为诗歌事业做贡献的那群人。

诗歌流派网给我的是一种归宿感,像我们这种无背景的民间诗歌爱好者,这里无疑是很好的去处。

往后的日子,我依然会在这里读诗、写诗,努力生活。

沙发
写得好真诚!我也是2017年来的流派,在这里得到很多人的帮助,自感受益匪浅。

板凳
【像我们这种无背景的民间诗歌爱好者,这里无疑是很好的去处】说出了很多草根作者的心里话。

地板
正月 发表于 2020-12-30 14:11
写得好真诚!我也是2017年来的流派,在这里得到很多人的帮助,自感受益匪浅。

谢谢正月来读!

正月 发表于 2020-12-30 14:13
【像我们这种无背景的民间诗歌爱好者,这里无疑是很好的去处】说出了很多草根作者的心里话。

偶儿写诗,勤奋生活

不客气。向朋友致敬。

断流枫 发表于 2020-12-30 15:16
偶儿写诗,勤奋生活

江山重要。工作第一,生活第二,写诗第三。

感谢你为诗歌流派网微诗栏目,感谢你为诗歌事业做出的贡献!
问好。

流派是我知道的最自由,最包容的诗歌论坛,没有之一。

正月 发表于 2020-12-30 15:21
江山重要。工作第一,生活第二,写诗第三。

不只是诗歌,还有眼前的苟且