中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我和流派网

我和流派网

还是在2011年9月中国诗歌流派网开始运行的时候,我们内蒙古赤峰市《红山诗社》在赤峰学院文学院张无为教授的带领下加入了流派网。我是红山诗社会员,自然也就加入了流派网。张无为教授是《红山诗社》创建人之一,《红山诗社》那时已初具规模,在社会产生了一定的影响。
我当时已经是赤峰市作家协会会员,诗词学会会员了。在《星星》、《诗潮》、《中国诗歌》、《中华诗词》和当地报刊发表了一些作品,加入流派网后,韩总聘我为原创版的编辑。《诗歌周刊》2012年4月创刊,张无为教授为责任主编,我为原创版责任编辑。当时原创版的责任编辑只有严家威、王法、我和张洁四人。周刊创刊前还有办成周刊还是旬刊的讨论,因周刊记时方便,最后决定办成周刊。
加入流派网前,我已经登录了很多文学网站,在《中华诗词网》任现代诗版的版主;我是《中国小诗网》的创始人之一;是《中国微型诗网》的驻站诗人;在《青岛知青网》任文学版的首席版主等。《诗歌周刊》创刊以后,登录人员逐日增多,最高时达到二十九万人,是中国乃至世界上最大的诗歌网站。那时每天新帖二百以上,我做事又认真,每帖必读,再加上回帖,每日的工作量是非常大的,好在我已退休,上网时间充裕一些。我早中晚每日三次上论坛读帖、回帖、选出好诗后向周刊主编推荐。以前的那些诗歌网站我都不去了。
2014年6月,“中国好诗榜” 2013年度上榜诗歌发布仪式暨2012年度上榜诗歌颁奖仪式在内蒙古赤峰学院举行,韩总主持了这次会议。因在我家乡举行,我有幸参加了这次全国性的会议,见到了我国著名诗人徐敬亚、桑恒昌、李小雨等诗界大腕儿。我们在大会主席台合影留念,我上主席台的台阶时,当年已七十四岁的桑恒昌老师见我腿脚不方便就过来扶我,让我十分感动,桑恒昌老师还向我们赠送了他签名的诗集。
2015年冬天,我因心脏病住院向韩总告假,韩总知道后,让赤峰诗人忍淹留(朱江)代表他到医院看望我。忍淹留到医院后,在我的病床前拨通了韩总的电话,韩总要我好好保养身体,并祝我早日康复。对韩总的慰问,我始终心存感激。
2017年4月13日,《诗歌周刊》第256期为庆祝周刊创刊五周年出版了大号儿,我和张无为、小陶、忍淹留、曹谁、陈红为等六人成了封面人物,周刊选了我们每人三首诗,这期周刊还选了卸任编辑和现任编辑的诗。我是内蒙赤峰《红山诗社》会员,因为在外面做义工有成绩,诗社社长张永渝在年末总结会上颁给了我特殊贡献奖。
为了提高自己的阅读能力和选诗能力,直到现在我连续订阅《诗刊》,其中还有几年订阅了《星星》、《绿风》等专业诗刊杂志,通过阅读与诗作者进行心灵上的沟通,通过学习和理解加强了自己的选稿能力。流派网有一些诗作都是我最先推荐给主编、主编采用后在《诗歌周刊》发表的。有的作者在周刊发表诗歌受到鼓励,福至心灵诗兴大发,优秀作品接连不断,从而跻身诗坛。回顾流派网十年的风风雨雨,我追随韩总走过来了,没有掉队。

2017年我入驻流派,我在周刊发表的第一首习作就是梁老师推荐的。感恩,感谢,致敬!

梁老师作为元老,为流派论坛和诗歌周刊做出了非凡的贡献。向梁老师学习。

正月 发表于 2021-1-2 11:19
梁老师作为元老,为流派论坛和诗歌周刊做出了非凡的贡献。向梁老师学习。

谢谢正月鼓励。新年快乐心想事成。

正月 发表于 2021-1-2 11:17
2017年我入驻流派,我在周刊发表的第一首习作就是梁老师推荐的。感恩,感谢,致敬!

我于2016年10月上流派发贴,在周刊发表的第一首习作也是梁老师推荐的。感恩,感谢,致敬!

我于2016年10月上流派发贴,在周刊发表的第一首习作也是梁老师推荐的。感恩,感谢,致敬!

舟自横渡 发表于 2021-1-4 11:50

梁老师真是桃李满天下啊!

舟自横渡 发表于 2021-1-4 11:51

新年快乐心想事成。

正月 发表于 2021-1-4 12:47
梁老师真是桃李满天下啊!

惭愧。

能一如既往这么坚持下去的不多。致敬。