中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

中国首届微博微诗大赛【关注2012】“20进6”投票帖

黄明仲 发表于 2012-11-16 10:18
138《城市骨架》
A04《活着》
A59《它们还会不会汲取阳光》

感谢投票!

高世现 发表于 2012-11-15 08:03
张智文是他!

还缺2位诗人投票!

高世现 发表于 2012-11-13 19:16
感谢中岛大哥的四票。责任在我。在初选投票帖1000多首没筛选好以致造成投票困难。

还有杨克和雪马,没有投票!

这些作品的立意还是不错的,就是语言和逻辑感有待推敲。个见。

韩庆成 发表于 2012-11-13 19:02
感谢中岛先生投票!只选四篇,说明我们的初选工作做得不到位,我首先要检讨。

诗赛的过程我们私底下也都在悄悄关注着呢,感觉开头很好,中间的统计更棒,遗憾是复赛评委的投票环节,规定投六首有效, 实际有一些人不是投了4首就是5首;干嘛呀,20强作品是流派+微博众多网友编辑共同努力的结果,就那么不招惹你大诗人待见吗?俺究竟是该怀疑自己的诗品啊还是.....之后的话俺就不说了!实际上说与不说,都很无趣!

心态决定一切,的确,我确信这是真理了!{:soso_e176:}

杨克只投四首
A04《活着》
A12《被幸福了》
A22  历史
A59  它们还会不会汲取阳光

比如写大豆的,开头一节很不错,但后面太概念化了。
《留守儿童》和其他,我都觉得太概念化,我贴一首,我们小学生诗歌节,前年获一等奖的一个孩子写留守儿童的《沙漠仙人掌 》(学生姓名:温臻至)

        大漠上我长大挺立
        像站在门口张望的留守儿童
        阳光叔叔和风儿阿姨会经常来看望
        只是他们态度太凶暴
         
        我想走近你
        黑夜里我们可以抱团取暖
        阳光下我们可以列队成荫
        如果我刺痛了你
        都怪我不小心
        你不要太难过
        看这美丽的风景
        开着越野车的陌生人都啧啧赞叹
         
        我们一起听花开的声音
        闻阳光的味道
        和金灿灿的沙子随风起舞

这首《沙漠仙人掌 》确实不错,小学生写的,就更不得了!

杨克 发表于 2012-11-17 12:14
杨克只投四首
A04《活着》
A12《被幸福了》

举例这首确实很棒!

喜欢《活着》,写出了一种声音,沉静的诗意,表达比较好!
另外:《城市骨架》、《麦田荒地》、《欲望森林》、《它们还会不会汲取阳光》、《扶》