中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与诗歌流派网——我的“殊荣”

楼主

文/舟自横渡

中国诗歌流派网以其恢宏气度尽最大可能容纳了中国诗歌的各主、支、细流。作为一滴水,我汇入其中的漫不经心的偶然蕴含着夜行人发现北斗的必然。

从相识相知到相亲相爱,中国诗歌流派网以及韩庆成先生所倡导的诗性干预理论给了我近似爱情的体验。当然,再尝禁果的滋味是因为在别的地方不能发表的作品在这里获得了新生。

随着一个个孩子或者一枚枚禁果瓜熟蒂落,中国诗歌流派网自然成了我心目中习诗的伊甸园、精神的流放地。其实,早在2014年1月,我就注册了会员,但因当时审核没有立即通过,竟相忘达三年之久!直到2016年10月才想起来重上论坛,方始发贴互动。期间诗友们的慷慨和热情,编辑主持的无私和辛勤无不令我心悦诚服。每时每刻我都能感觉到他们鼓励一个新人快快融入大家庭来的真诚和热切。彼时流派网仿佛有一股神奇的力量,吸引着一个过客流连忘返。也是在这段时间,我见识了论坛民主的氛围,自由的生态。诗友们畅所欲言各抒己见,既有针锋相对的辩论,又有意趣相投的融洽。在有幸见证了论坛的辉煌和日发帖量的巅峰时刻后,也许是日益高涨的影响力给论坛自身带来了生存的磨难,也许是独树一帜捍卫诗歌纯粹的决绝,持续的断网、卡网越来越频繁,让交流跟帖益发困难,会员的积极性屡遭重创,以至流散和走失。我不知道论坛易名是否出于此等压力,但一股萧杀之气从四面合围是谁都能感受得到的。我本人也被某些所谓的正义人士、阶级斗争遗老冠以“反动分子”的高帽。我自忖一介布衣,无非是基于事实写几句分行,颇有闻宠若惊之感。如果说成为流派一员是我的荣幸,那么那顶高帽实在是我不虚此行的殊荣了。

如今打开论坛,已无往昔热闹,但寂静中仍能感觉到一个个陌生又熟悉的面庞温暖如春。我由衷地感谢论坛为我留下了如此珍贵的记忆!我想,在以后的日子里,翻看这些一起走过的足迹,将是多么美好的旅程!无论苦甜,笑哭,我都深深铭记。这一方诗歌圣地、行吟的净土,有一群为诗歌献身的人。无疑,他们是勇者,他们是当之无愧的诗人!不管怎样,现在,我都愿意把世界诗歌网看成是他们一场成功的突围。

长征的人已经上路,坚守的人仍将继续。愿诗歌流派网的初创者,开拓者,传薪者相望于诗歌的天空!

来自 8#
文/舟自横渡

中国诗歌流派网以其恢宏气度尽最大可能容纳了中国诗歌的各主、支、细流。作为一滴水,我汇入其中的漫不经心的偶然蕴含着夜行人发现北斗的必然。

从相识相知到相亲相爱,中国诗歌流派网以及韩庆成先生所倡导的诗性干预理论给了我近似爱情的体验。当然,再尝禁果的滋味是因为在别的地方不能发表的作品在这里获得了新生。

随着一个个孩子或者一枚枚禁果瓜熟蒂落,中国诗歌流派网自然成了我心目中习诗的伊甸园、精神的流放地。其实,早在2014年1月,我就注册了会员,但因当时审核没有立即通过,竟相忘达三年之久!直到2016年10月才想起来重上论坛,方始发贴互动。期间诗友们的慷慨和热情,编辑主持的无私和辛勤无不令我心悦诚服。每时每刻我都能感觉到他们鼓励一个新人快快融入大家庭来的真诚和热切。彼时流派网仿佛有一股神奇的力量,吸引着一个过客流连忘返,似乎要把失去的三年追回。也是在这段时间,我见识了论坛民主的氛围,自由的生态。诗友们畅所欲言各抒己见,既有针锋相对的辩论,又有意趣相投的融洽。在有幸见证了论坛的辉煌和日发帖量的巅峰时刻后,也许是日益高涨的影响力给论坛自身带来了生存的磨难,也许是独树一帜捍卫诗歌纯粹的决绝,持续的断网、卡网越来越频繁,让交流跟帖益发困难,会员的积极性屡遭重创,以至流散和走失。我不知道论坛易名是否出于此等压力,但一股萧杀之气从四面合围是谁都能感受得到的。我本人也被某些所谓的正义人士、阶级斗争遗老冠以“反动分子”的高帽。我自忖一介布衣,无非是基于事实写几句分行,颇有闻宠若惊之感。如果说成为流派一员是我的荣幸,那么那顶高帽实在是我不虚此行的殊荣了。

如今打开论坛,已无往昔热闹,但寂静中仍能感觉到一个个陌生又熟悉的面庞温暖如春。我由衷地感谢论坛为我留下了如此珍贵的记忆!我想,在以后的日子里,翻看这些一起走过的足迹,将是多么美好的旅程!无论苦甜,笑哭,我都深深铭记。这一方诗歌圣地、行吟的净土,有一群为诗歌献身的人。无疑,他们是勇者,他们是当之无愧的诗人!不管怎样,现在,我都愿意把世界诗歌网看成是他们一场成功的突围。

长征的人已经上路,坚守的人仍将继续。愿诗歌流派网的初创者,开拓者,传薪者相望于诗歌的天空!

加入“似乎要把失去的三年追回”

沙发
再尝禁果的滋味是因为在别的地方不能发表的作品在这里获得了新生。确实是一块“净土”。

板凳
也许是日益高涨的影响力给论坛自身带来了生存的磨难,也许是独树一帜捍卫诗歌纯粹的决绝,持续的断网、卡网越来越频繁,让交流跟帖益发困难,会员的积极性屡遭重创,以至流散和走失。我不知道论坛易名是否出于此等压力,但一股萧杀之气从四面合围是谁都能感受得到的。

也让某些人愈挫愈勇。

地板

正月 发表于 2021-2-18 08:26
再尝禁果的滋味是因为在别的地方不能发表的作品在这里获得了新生。确实是一块“净土”。

肥沃的净土

正月 发表于 2021-2-18 08:30
也许是日益高涨的影响力给论坛自身带来了生存的磨难,也许是独树一帜捍卫诗歌纯粹的决绝,持续的断网、卡网 ...

是的,野火烧不尽春风吹又生

正月 发表于 2021-2-18 08:31
长征的人已经上路,坚守的人仍将继续。愿诗歌流派网的初创者,开拓者,传薪者相望于诗歌的天空!: ...

谢谢正月支持!让我们一起仰望!

一个奇迹!

舟自横渡 发表于 2021-2-18 08:56
谢谢正月支持!让我们一起仰望!

不客气。我们携手同行。