中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

永远之境

楼主

永远之境

没有人能够像我一样,把爱情写得那么糟糕。
是俗到骨子里的缺失,是用他人的故事放大了自己地成长。
你我之间存有距离,是爱与恨的热烈,
让我恬然以为那是无耻先锋者地高歌。
你我之间存有距离,是一切多情自作诋毁的两个世纪,
是同时代里两个世界两个阶层的人,“敏感”与“悲情”的故事。
是地狱与人间此刻地不再相认,
是惩罚是久违。是惦记。是孤独。是我狠毒地抱怨。是忧伤。是污蔑。
是这世间所有的初见与极端。是哲学。是我温柔的言语。
是真实。是存在。是我仍习惯用我自以为的将被世界忘记的逻辑与诗意。
是一切可以被表示的。是我对你的尊重与爱慕。
是悲悲戚戚的真切,与曾经。是爱着的现在与讨厌的陌生。
是诗歌。是新意。是创新的同时亦属于现实的真实!
是眼前。是没有一个人敢说读懂了我。

有一种刻骨铭心只是当你沉迷时,又有令一种难以忘记。
是的!是你的流氓意识误以为另一种方式让原本妳以为的完美已畸形的姿态存在.
是我不堪。至结局那具曾让我怀念的躯体只剩下绝望。
是读懂了的生活与不算糟糕的否定。是一切真切与美好的认同。
是曾经的鼓励。是归去来兮 !爱与巧合。
是真实。是存在。是习惯。是自以为将被世界忘记的逻辑与诗意。
是一切可以被表示的。是我对你的尊重与爱慕
是荒唐。是糟糕。是痛切心扉的体无完肤。是美学。是释放了一地的忧伤。
是修辞。是早以留有的一个追随者的身影。是美好。是漫长岁月里极端的梦。
是爱情。是怜敏。是热爱。是今夜皎洁的明月地追求与共鸣。
是迫切的承诺或将是一世的纠结。是追忆。是被视为格局上的一种抬升。
一种爱恋。一种放下。是属于柏拉图式的美好自慰进不可被亵渎的永远之境。

沙发
你又不是圣人,干嘛要读懂你啊,换一个角度,如果有人可以读懂你,那不是很无趣的事,既是懂,就会知道你的想法,人的想法分好和坏,如是坏的,必会制止,既是懂,还没有尝试过程,就替你分担了,我们都是俗人,不但有缺点,还有黑暗,如果有人懂,那 的多可怕

板凳
是经历,是成长,是资本,是财富,是选择,是自以为是,“火坛”危机理论为什么可以广泛流传,因为我们都是神经病,再糟糕的爱情,同样有方法把它变的纯粹,那就是自己做一个纯粹的人,还有就是站在爱情之外

地板
北五味子 发表于 2021-6-13 20:49
你又不是圣人,干嘛要读懂你啊,换一个角度,如果有人可以读懂你,那不是很无趣的事,既是懂,就会知道你 ...

懂在这里应该是期望的意思吧!把诗歌写的这么抽象希望谁懂呢?你说

侯放 发表于 2021-7-1 21:25
懂在这里应该是期望的意思吧!把诗歌写的这么抽象希望谁懂呢?你说

我倒是希望有人懂可以懂我,所以我喜欢写简单的诗,但是我知道这世上根本没有这样的人,所以满怀希望是要的,但从不期望也 是要的

北五味子 发表于 2021-6-13 20:49
你又不是圣人,干嘛要读懂你啊,换一个角度,如果有人可以读懂你,那不是很无趣的事,既是懂,就会知道你 ...

难道你不懂修辞吗?我说什么就是什么,你i是怎么读懂我的呢?我说什么我自己都不懂,你又是怎么走近我的呢?

北五味子 发表于 2021-6-13 20:59
是经历,是成长,是资本,是财富,是选择,是自以为是,“火坛”危机理论为什么可以广泛流传,因为我们都是 ...

我不知道什么是火炭,更不知道所谓能指与之所指。我在流派,所以我所倾诉的都是新诗

北五味子 发表于 2021-7-8 12:11
我倒是希望有人懂可以懂我,所以我喜欢写简单的诗,但是我知道这世上根本没有这样的人,所以满怀希望是要 ...

实际上所谓言论,有多少是需要读者自己去延伸的的呢?我不是我,所以我感觉您的回答具有一丝挑衅,这是知者不知,懂者不言的一种懦弱。您的卑微,吾很感激。这就像成熟的两面,吾可以轻生,汝亦可以卑微。

侯放 发表于 2021-11-25 16:30
难道你不懂修辞吗?我说什么就是什么,你i是怎么读懂我的呢?我说什么我自己都不懂,你又是怎么走近我的 ...

过去这么久了,还耿耿于怀。我早就忘记自己说什么了,这是年龄代沟的问题。我比你大了起码30,只希望你写诗快乐,我能回你这么多,不管对错,我是认真的看了,也认真的回了,这就够了

侯放 发表于 2021-11-25 16:38
实际上所谓言论,有多少是需要读者自己去延伸的的呢?我不是我,所以我感觉您的回答具有一丝挑衅,这是知 ...

,我有什么资格去挑衅,,不过我要告诉你一句悄悄话,人的心里都有一面镜子,这面镜子是基调,哈哈,看看就好,千万不要跳坑哦,友情提醒,坑里有炸弹