中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旷野

楼主
"旷  野"

我一个人在这片旷野
或者是  我远远看着一个人走进这片旷野
这包含着一个走向我的人的渐渐走远  
或者一个离开我的人的缓缓靠近
一座山峰倒下  另一座山峰隆起
湖泊睡着睡着就成了草地上的露珠  
河流弯着弯着就成了门前的小径
月亮碎着碎着就成了一地的早霜……
梦有时很短  有时很长  风也是
千年不过是重复的千次落叶罢了
我一次次路过我的人生  一次次为你所困
千个我还是一个我
我是我的影子  我是我影子的影子
我是我影子的影子的影子……

“呼  吸”

一个人的头发如果一直不剪掉  
究竟能长出多长的指甲……  
章鱼在一个封闭的盒子里自断触手  小麻雀触电
电扇上的秋风和窗外的秋风在这里汇合
身体里的土壤和身体外的土壤  都有松动  
一些脱落的轮毂、螺母、陀螺和假肢   
仍在寻找下坠的地面  沙发上布满青苔
冰箱独耸于城市的孤冷  鱼群冲出所有的窗户
松绑的石头消化着世纪勒痕
我失我  我非我  我无我
天空如大海  发肤下无数小河
正熊熊蒸发……

沙发

板凳
我是我的影子  我是我影子的影子

地板

王美林 发表于 2024-3-19 09:49

谢谢,久不来

代贴二首

旷野

我一个人在这片旷野
或者是  我远远看着一个人走进这片旷野
这包含着一个走向我的人的渐渐走远 
或者一个离开我的人的缓缓靠近
一座山峰倒下  另一座山峰隆起
月亮碎着碎着就成了一地的早霜……
梦有时很短  有时很长  风也是
千年不过是重复的千次落叶罢了
我一次次路过我的人生  一次次为你所困
千个我还是一个我
我是我的影子  我是我影子的影子
我是我影子的影子的影子……

呼吸

一个人的头发如果一直不剪掉 
究竟能长出多长的指甲…… 
章鱼在一个封闭的盒子里自断触手  小麻雀触电
电扇上的秋风和窗外的秋风在这里汇合
身体里的土壤和身体外的土壤  都有松动