中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【绝不收兵说《008期同图》】

楼主

【绝不收兵说《008期同图》】
    紧锣密鼓的008期微诗大赛又在高老师开创的#微诗接力#和流派网站的【微诗栏目】拉开了序幕。我们一路走来,一路狂歌。英雄层出不绝,大赛质量也在越来越好!期间同图这个话题为无数诗歌爱好者,提供了展示的机会,大家有目共睹。

我作为一个长期醉追的学着,想对大家谈谈自己对这次大赛的各个方面的看法,望友友们,雅正和热议:

1:这次大赛与以往不同之处就是命题自由。在这里我想说大家必须紧扣大题目《运河之母》的要求。简单说就是必须以运河的发源地镇江为雕琢的对象,切不可走远。

2:在起笔之前,大家多读读有关运河和镇江的有关于自己要写的内容方面知识最直接就是去百度搜索一下。这样写出来牵扯历史等方面就不会有大的失误。

3:不管你是谁以什么样的角色、手法进入。首先你写的文字必须是流畅的,就是在大家阅读的时候,还有建议不要用过于偏僻的文字,也不要用看起来很经典但大家都常用的词句。因为微诗本来很短过于偏僻生疏或者借用那些常用的几乎都嚼的文字,你的悦读和推广就会失色。

4:个见:我们每一位诗歌爱好者或者所谓的真诗人们都追求着同一个目标,那就是诗的意境。这一点每个人都不可背离,但是你若挖的太深就会把事情复杂化,这样就会给读者造成印象模糊,是不可取的。话又说回来你如把写的过于直白,让人读后感觉你的文字结束了,一切也跟着结束了,这就失去了诗的独立个性。因为诗必须给人点什么这是它的特点。所以我们写诗时必须学会掌握火候,并且不要太多的效仿别人,尽量保持发自己的声音。这是大赛最需要的东西。你的精准就是你的成功!

5:人不管干什么,一旦踏入就必须是认真的。争取是生活的意义,所以进来的朋友们!角逐是必须的,因为世界上最强的输给最弱的也是正常的事情。我们没什么不可以!我有爱好,我努力过,我战斗过,且天地不怕!岂不乐哉!

6:参赛人员和不参赛人员都必须多关注这个栏目的诗作,而且还要学会鉴定。多发表诗评,回者鼓励。因为任何好的东西也必有闪失,任何坏的作品也必有闪亮的地方。这是个学习的机会。

7:当你读过友友们的作品时,尽量留点墨迹。开赛时大家因该多投自己喜欢的作品,以文字说话且不可感情用事,文明在先!

8:诗歌需要激情,战斗就是动力!友友们【同图008】就是论剑的天地,让我们豪迈挥笔,争鸣吧!英雄是什么,诗人是什么!那是无数曲折的打磨,那是发自心灵魂魄的一歌!!!
       绝不收兵:本人文化没有就爱瞎说,望友友们海涵!另外建议大家评论所有诗歌时,尽量说出他好在什么地方,回着不好在什么地方。这样的做法大于发个鼓掌表情的魅力!利人利己是相互上进的机会!

​2012年11月18日夜半

沙发
这回兵兵可是没有什么新内容了,只是一个老爷子或副政委在絮叨 、补充 、战时动员!

板凳
赵会敏 发表于 2012-11-19 04:09
这回兵兵可是没有什么新内容了,只是一个老爷子或副政委在絮叨 、补充 、战时动员!

随你说去

地板
赵会敏 发表于 2012-11-19 04:09

我想过了都是娱乐,何必太较真

应该是学者吧

天上人间 发表于 2012-11-19 05:42
应该是学者吧

木已成舟,爱是什么不重要

谢谢动员,给我一杆铁枪,我要去前线!不打胜仗,绝不收兵!

{:soso_e128:}

云一凡 发表于 2012-11-19 08:00
谢谢动员,给我一杆铁枪,我要去前线!不打胜仗,绝不收兵!

{:soso_e128:}我晚上没事就大嘴咧咧几下,望友友别见笑{:soso_e157:}{:soso_e157:}{:soso_e183:}

对参赛诗友有启迪。建议都来读读!