中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 【《诗歌培训班》同图008期】006#:缰绳

楼主

4 ]8 _5 J3 V! b
缰绳
: k4 V' b% y3 a9 T' A' G5 s  x

4 h7 P! t1 d8 M0 A* Y  I+ V* z8 x
佛祖儿时,
恐怕也会玩这类,
舞枪弄棒的游戏。

" [" ~6 B0 {- H8 r2 X& K5 U4 s/ Y0 a9 L6 e. u7 e' Q1 s5 |3 c" b
初生牛犊,
趁还没缰绳穿鼻,
放飞心中的狂野,
享受没有管束的惬意,
管他喇嘛、活佛、释迦摩尼。
7 J/ W1 H) G8 D1 f# R

7 I' }. n" a! h7 R) A% L
所以,
狂奔的草原
长出了一根根缰绳:
宗教、思想、学说、主义。
——尽管他们都披上了,
信仰的外衣。
8 e. Q4 ]* Z' W4 z1 ~* ~
【创作手记】此图多元素纠结,不好把握,只好循着游戏、管束、缰绳、信仰的思路一路下来,写成现在这个样子。通过初生牛犊这个意象,想说说缰绳与信仰的关系及其社会意义。

沙发
看到喇嘛,就说到信仰。有些泛泛呢。汉明老师你说是吧?

板凳
书剑飘零 发表于 2012-11-29 21:18
- l) o* }8 l2 g9 l2 e8 P! b7 d看到喇嘛,就说到信仰。有些泛泛呢。汉明老师你说是吧?

* m( p( D& U& h) l7 C, U5 M+ `谢谢书剑兄直言!待斟酌。——兄弟之间,不要客气,兄弟相称好。

地板
切入点不错,不过构思和布局尚待精雕细琢。问好汉明

夜1969 发表于 2012-11-29 22:04
+ x; w! l& u- L) I+ R. {5 k  q( X切入点不错,不过构思和布局尚待精雕细琢。问好汉明
' A3 x9 ]5 c- F, O, g5 ?! S! U4 G  @
谢谢夜群主莅帖赏读!待斟酌。问好!

欣赏有新颖感的诗作

卢俊 发表于 2012-11-30 07:02
$ j: \% F) ]% `; i2 q4 ]欣赏有新颖感的诗作
0 p/ M% R  f  Y* Q; F$ Y! u+ s
谢谢卢老师莅帖赏读!问好!

深刻,有思想。

荒原猛士 发表于 2012-11-30 11:47 3 s8 r1 m% G2 @+ I1 Z
深刻,有思想。
9 p1 C. P* I  M. M, o
谢谢猛编莅帖赏读鼓励!

朱汉明 发表于 2012-11-30 12:44
# _1 c: k6 E- G: w8 [( {谢谢猛编莅帖赏读鼓励!

4 N9 ]6 R: |  T6 ?5 Z# {叫得有点客气

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-16 23:12