中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

同图微诗大赛008期海选投票,12月6日截止!

深秋 发表于 2012-12-1 11:06
主持人老师好,我的一首叫《金身背后》的怎么没有收录啊。麻烦查一查。

你在什么地方(微博,还是流派)发诗的?

汤胜林 发表于 2012-12-1 11:09
你在什么地方(微博,还是流派)发诗的?

就是流派啊,你都还评论过的呢

001运河之母——语言诗意,动词陌生化处理是亮点。
002河母——直抒胸襟,语言大气,适合朗诵。
004母亲河——不落俗套,另辟蹊径,诗境魔幻而深沉。
018金发河母——诗情荡漾,古色古香,唯美而忧伤
028不敢喊您母亲——标题新颖,情感饱满
058我家水岸——民谣之风,清新自然,富有画面感
065笑吧 圣母——比一般写母亲的手法高明些
110运河之母——把运河比作老人,“脑血栓”的说法让人眼前一亮
W56.尘世仙女图——终于看到一首不是人云亦云的写母亲的了
W58.《运河之母》——写苦难,角度略有转变,较为新颖
-------------------------
总结:这期整体质量很高,很多诗歌没能入选,是不小的遗憾。
不足之处是太多作者太过扣图,几乎千篇一律地写母亲河和历史的沧桑感,拟人化处理,看多了极容易审美疲劳。

萧清 发表于 2012-12-1 11:27
004母亲河 ...

烦请萧清诗人在流派、微薄各选择10首!

深秋 发表于 2012-12-1 11:13
就是流派啊,你都还评论过的呢

有印象,但参赛诗作只有韩总能打开,要不你把诗作重新发一个单帖,我收录到汇总帖后,不然影响投票!

004母亲河——不落俗套,另辟蹊径,诗境魔幻而深沉
017运河之母——诗句流畅,诗句陌生化处理不错
018金发河母——诗情荡漾,古色古香,唯美而忧伤
028不敢喊您母亲——标题新颖,情感饱满
058我家水岸——民谣之风,清新自然,富有画面感
065笑吧 圣母——比一般写母亲的手法高明些
088青铜面具——别出新裁,把运河之母比作出土文物
110运河之母——把运河比作老人,“脑血栓”的说法让人眼前一亮

W04《莫要纪念成祭奠》
W56.尘世仙女图——终于看到一首不是人云亦云的写母亲的了
W58.《运河之母》——写苦难,角度略有转变,较为新颖
W07《运河说》
W09【运河之母】
w12《运河之母》
w17《忧伤后的倔强》
W25.
W34.〈运河之母〉
W37.念

汤胜林 发表于 2012-12-1 11:36
有印象,但参赛诗作只有韩总能打开,要不你把诗作重新发一个单帖,我收录到汇总帖后,不然影响投票!

谢谢老师。我发了,麻烦你看一下。

萧清 发表于 2012-12-1 11:48
004母亲河 ...

第一首,即001已经删除了!

018,029,055,059,101,w61

周先祥 发表于 2012-12-1 12:22
018,029,055,059,101,w61

看清投票细则哟!