中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 碧霞青羽

携一帘寂寞想你

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:51) M+ {  V6 N6 z3 G. S9 g
结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,
2 _' E- z, v8 w5 t$ k8 I
呵呵,是的,老师又教会学生了,
8 _" P, q: S$ M# k; i0 _& R学生可能太过于追求完美了。
* x( G$ {4 ?; K7 `想让风一直吹下去。
6 b5 F9 E" A: N% `永远不会停歇

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:54! P1 T1 Y$ O7 G. q# o; h% B
能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!
+ g: z) T8 @3 Q2 V* e/ _$ a; H% p
学生太努力呢。,加油超越老师。或许那只是幻想

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:00
, u* s; X7 e4 |( S风一直吹下去,会造成“灾害”的。风停雨住后会有美丽的彩虹出现的,更美。这只能发挥读者的想象力了!

4 i7 I" Z) }/ i2 V( }5 D呵呵对呀,所以学生笨呀呵呵

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:03
- v$ A! F* p9 B4 h7 Y: y2 M  l你的诗歌有的已很不错了。那个环保题材的就很好。
6 z; ]/ @1 ?& F) r1 \8 v# m7 v7 e
其实老师,学生问您个问题呀

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:05
0 H$ F" [3 j, j% i3 m* w问吧!只要不是隐私。

- v8 Z7 W' R: p学生每天都有灵感,可怎么每次有点点进步后就觉得无休止的退步呢?然后像过山车一样。每天都这样% E2 j. w/ F8 @3 h2 |3 y$ e
老师有这样的感觉吗?

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 10:12- Z4 M: D1 B1 Q: |
有灵感时就写出来,放上一两天再看修改。一首好诗都是修改出来的。必须细致认真,不放过每一个意象!

; X0 D( [7 S7 G, A老师说得对呀,

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-3 01:03