中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 诗妹

这个诗歌要表达的是什么?

楼主

我水平差!肤浅的理解是
我认为while未必就必须要翻译,因为从整首诗看来,虽是四行,却只是一句话而已,while 在这里只是个转折而已吧。标题是lily,Lily 和  Rose大写,恐怕是着重凸显它们的对比意义吧,因为这首诗用rose和sheep做陪衬来彰显lily。
要说rose谦和吧,但它带thorn,要说sheep温顺吧,但它带horn,然而,lily无thorn无horn,而且beauty bright,这真是一种真正意义上的纯洁之美呀!这样,标题可否翻译为“咏百合”呢?

沙发
记得前两年,这里有几位老师,经常讨论,后来再没有看到他们来,非常遗憾!

板凳
叶如钢 发表于 2017-10-18 20:34
英语诗歌里出现大写字母(单词的第一个字母), 可以是为了强调。

通常的大写规则并不包括诗歌里的这 ...

附议叶老师的意见!

地板
诗妹 发表于 2017-10-19 11:38
是的啊,有讨论有提高,不然

你也好我也好,真知灼见回避了

师妹的直言不讳非常难得,你的执着追求精神值得我学习 。我在这里英语水平最差了,也不是什么正规外语院校科班的,只是靠自学散打的,太不专业。我的诗歌水平也是不敢启齿。这里就是我的进修班,想在这里做一辈子老学生,师妹多保函。我看到朱老师介绍的他自己的执着精神,也让我钦佩不已。师妹和朱峰都是我的老师,望多指点