中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

唐晓渡:诗歌流派是自我安慰的大泡泡

荒原猛士 发表于 2014-4-16 07:47
我懂不懂诗其实不是一件关键的事,关键的是不管自己懂不懂,也不会整天对当今诗坛和别的诗人指手画脚、吹 ...

你这话,就是山头话嘛。容不得批评,没关系。

荒原猛士 发表于 2014-4-16 11:55
据说南郭先生后来成为一个出色的乐者。

我在想:
如果唐晓渡先生现在是兼任了《诗歌周刊》总编的职务,有绝对的用稿权;继儿推之,如果唐晓渡先生是《诗刊》或《人民文学》或《诗选刊》或《星星诗刊》或《诗歌月刊》的执行总编,你和你的同志们,敢这样说话吗?
如果你回答说,敢的。
那么,请你对韩庆成先生、徐敬亚先生、张无为先生,甚至是对招小波、汤胜林、王法、梁树春等人的言论和作品,也同样说话吧。如果你敢,那么你是男子汉。

王法 发表于 2014-4-16 13:06
你怎么对我们几个人这么大的成见?我们是在为6万名会员写好诗,为网站的兴旺发达,为汉语诗歌的复兴呕心 ...

王老师,你又误会了,我之所以点到你和中国诗歌流派网的几个前辈,是因为你们在这个网站这个论坛的权威。
既然你如是说,那么我想请教-----一个个善于批评当下、诟病现在的思想性诗人,一个个行干预主义的诗者,可以天马一般肆意批判、干预现在,为什么就不能允许别人的批评意见呢?
难道一向以担当救世重任为旗帜的流派网论坛,只允许干预别人、批判别人么?
如果是,这和官僚主义有何区分?和放火与点灯之间有什么不同?
我没有否定中国诗歌流派网各位主持人和编辑的辛劳以及功劳,我仅仅是就一个现象说事。难道是不可以的吗?你这是行使驱逐权吗?

王法 发表于 2014-4-16 13:06
你怎么对我们几个人这么大的成见?我们是在为6万名会员写好诗,为网站的兴旺发达,为汉语诗歌的复兴呕心 ...

你指责我撒泼,是不当的!
倒是你的口气,有接近撒泼的倾向。因为你所说的超出了本议题。望思量。

王法 发表于 2014-4-16 13:18
我感觉她对网站是没有顺眼的地方,何必在这里怄气呢?人人都有说话的权利,但是说话要有依据和道理,如果 ...

说批评话,就是不顺眼?
那么,王老师,你的批评意见是属于顺眼范畴还是不属于呢?
请指示。

王法 发表于 2014-4-16 13:26
那么,请你对韩庆成先生、徐敬亚先生、张无为先生,甚至是对招小波、汤胜林、王法、梁树春等人的言论和作 ...

既有不解,你可屈尊说请教。也可以用前辈的身份责问。
我前面列举的现象,并非针对你们,而是就某个现象说事情。
如果不允许别人批评论坛的现象发生,你可以直白说,或者以该网站的制度固定下来。譬如注明:凡是加入本网站本论坛的会员,不得对本网站本论坛的高层、主持人、编辑提任何批评意见,否则视为违反本站本坛规定或视为大不敬的冒犯,一经发现,即予驱逐出站出坛。。。

王法 发表于 2014-4-16 13:28
还是有成见啊。我们没有无缘无故封过任何人。

个认为,王老师这话就带着成见。这,很不好。

王法 发表于 2014-4-16 13:40
是吗?你感觉我的口气有【撒泼】的倾向?那么我先为此向你道歉。真诚的。因为我不愿意看到网站的管理人员 ...

我们都不希望在话题外卤莽是不是呢?

王法 发表于 2014-4-16 13:46
你这个丫头啊,,,,好啦,有时间再交流吧。如有不当敬请理解。

哈哈,王老师好。
我辣椒嘴,炮仗心~~

王法 发表于 2014-4-16 13:54
你的心地是坦荡的,我对此极其宽慰——你和那些人截然不同。这也是我给你发短信的原因。

再次感谢你的抬爱,我回复的信息都是我真实的情况,确实没时间担任编辑。
再说了,按我的个性,我很困难做到对大多诗歌说好,我会先说不足,然后指出不足,然后再分析不足,甚至允许争论评与被评的不足。我喜欢这样对待诗歌和诗者。
你永远是我的前辈,我依然尊敬你。我和你的辩论,只是诗歌范畴的,没有范畴之外的任何,望理解。