中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参赛。请批评。董克勤的参赛诗

楼主

【同图009】题油画《拾穗者》

董克勤

他们收割了,获得了
              却收不去满地的金黄
              ——夕阳仍撒下满地黄金
              给这些即将进入黑夜的
              饥肠辘辘的拾穗农人

她们几百年来捡拾不停
              现在的阳光已被捡得贫穷
              暗淡的旷野里
              我望着远方的霓虹灯
              很失望——它不是
              那时的太阳

我这首劣诗,收到了不同的意见,我觉得是好事,它使我们思索。现在,我渴望再得到方家的多种意见。

潘加红 发表于 2013-5-26 22:01
好诗,欣赏!

谢谢潘先生!问候潘先生!常来常往。

好诗,欣赏!{:soso_e163:}{:soso_e179:}

希望各位方家多提批评意见!

秦时月 发表于 2013-5-26 21:38
如果要我说真话,就是:兄弟,很一般啊。我这人就是直,何况直有直的好处。笑,问好

谢谢!良药苦口利于病!谢谢!

如果要我说真话,就是:兄弟,很一般啊。我这人就是直,何况直有直的好处。笑,问好

董克勤 发表于 2013-5-26 11:10
谢谢夸奖!实际是张、汤和您三位老师批评指正的结果,

过谦了!其实我并不懂得什么,只是看后感觉作为参赛的诗原来的作品太简单了些,提了一点建议罢了。真正悟出不足,再度创作修改的还是你自己。

北风吹 发表于 2013-5-26 10:11
她们几百年来捡拾不停
              现在的阳光已被捡得贫穷
           ...

谢谢夸奖!实际是张、汤和您三位老师批评指正的结果,

{:soso_e179:}  
             她们几百年来捡拾不停
              现在的阳光已被捡得贫穷
              暗淡的旷野里
              我望着远方的霓虹灯
              很失望——它不是
              那时的太阳
     修改后的诗歌读起来更完整,更深刻。立意、语言、意境 都不俗,很有创意。很深沉,很忧郁,但并不沉闷。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-29 20:13