中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你, V6 N* S7 W" Y( Y+ S1 x6 ?' Y

7 ?' O5 ]- k$ O( e文/蠖蛇之度
0 o- g8 A* S4 Q
+ u  i' ~# h6 Y1 T# _% h, _+ P+ y雨夹着雪播洒回春的大地,
# x* h( O! {" ~; \& A. q似雪非雪,似雨非雨,5 J8 D% e( Y+ a4 ^
没有人怀疑这温度
, e  N4 B4 A+ f3 N* R6 ~  [包容季节的不离不弃,3 S" w% o2 C+ m0 \! i* }4 \# o
雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
' P- ?+ Q, n) M8 t/ }2 }天上是雪,地上是雨,
2 W0 Z4 C$ r2 C+ s6 J+ t头顶是雪,心中是雨,0 t! l$ f8 v+ Y8 S
舞的是雪,伴的是雨。
- k2 v" ^1 E$ E- `
9 z- m' b7 x# o9 x( t3 s: q情夹着意浸透思春的甜蜜," o9 C; r: i  y8 d' \" J3 Q+ ~
似情非情,似意非意,: c% T) ^- e. X9 u, a3 F
没有人猜忌这凝眸( h' V# p3 q. A- ^0 A
无穷回味的不言不语,0 X4 {. j  W6 w: s2 a
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,  m9 G! r' {8 w% |# n8 b3 p
飘飞是情,融化是意,
. b0 h/ T9 I. S朝慕是情,昏恋是意,
7 ~9 X& v# O; i  ~& h" L9 s1 m5 V& p浓的是情,厚的是意。
( M* T* t" o  n% g- w. P2 z " X1 x- ^* w. S+ b
皮夹着馅汇入怀春的节气,
3 |0 N& M. x, z& B似馅非馅,似皮非皮,! G! W/ {/ A- I6 ]8 N8 J
没有人猜摸这饺子9 y' [9 L3 `- X! Z3 Q$ J
招吉纳庆的不气不馁,
0 t1 g' K, S7 I3 r5 P  J皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,! f+ r2 T! @" H0 t1 x
岁月是馅,日子是皮,
5 ^$ @" D" [" g  u3 C: _生活是馅,时间是皮,
# |) A0 o, W' g, Z. o乐的是馅,笑的是皮。
4 e1 `: Z8 q8 H' E. I" F2 w . I& j2 L( u% a9 _
我夹着你奔向阳春的翠绿,( r/ I" |8 t8 {6 Y3 f
似我非我,似你非你,
- y. H1 ]' j4 {1 I" s2 V没有人妒忌这嫩芽/ t, E% n5 |& C: N  n6 f* h7 }
含苞欲放的不怨不悔,6 y+ Q& z/ `- {6 J* d$ S/ P
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,8 Z8 Y4 Q) P6 p6 {; B& m6 i; c" O. h
春雪是我,春雨是你,5 Q+ B5 U1 _+ N! C4 G/ l+ N
耕耘是我,收获是你,
% }$ V4 A& L1 Z  K亲的是我,爱的是你!
) V/ d: i* C" j

沙发
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!

板凳
   雨夹雪 我夹你

地板
民生 发表于 2013-3-25 08:38 ' C3 o* G( }! _0 A; t: X+ t
雨夹雪 我夹你

w) R5 ~: g1 Z3 o  R1 V: V哈哈哈,问候早安!

轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤

徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 3 j$ U/ X2 T; J0 n4 T( G( {1 v
轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤
2 K0 g  Q. A1 J; v( p: D

徐倩 发表于 2013-3-25 10:07
/ u- J; l# R5 w) {1 l8 @轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤

" T8 V5 X1 _3 m" B" z哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!

雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你$ N) q, T* E2 N
奔向阳春的翠绿$ V& N+ `  z: W* G
层层推进!

民生 发表于 2013-3-25 10:30
6 ^4 v& d6 x: b! a, n  F' L& U% N雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
7 P& V% y( E2 z+ W4 H5 d奔向阳春的翠绿( x! u9 Q) u, Z) D6 z
层层推进!
' b; n0 l, l3 U7 y2 u; W

民生 发表于 2013-3-25 10:30
& M6 D# ?1 }& d, `$ A6 Z/ [雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你# y- j8 q8 u2 z+ R4 Z
奔向阳春的翠绿
* \  b: n/ R. V  f' b层层推进!

! U$ X: P: m/ U6 T# t+ Q" s问候民生兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 18:51