中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《臭骨头》

楼主
' h2 H' }+ \0 L. c
& @' k! g7 ^, m3 z& {/ q一群蚂蚁 在阳光下 0 i4 C  o3 \3 u+ R2 ^, `/ r
围攻一根臭骨头( ?$ m. z6 D! |
推的推、拉的拉
" D. M' L5 r9 w$ s5 ?用嘴啃、用爪抓
4 w. h, e) p0 i/ Z# I6 Q风都吹不走
+ P) ]  B' ?9 w5 ?' K" n. j) {. F/ Q  q$ G
臭骨头生前
7 \* ^3 ~8 s' o* G6 I一定踩死、踩伤过
4 v$ k* J4 N2 A. D% S" a# g蚂蚁的祖辈 及其兄弟姐妹
* u* R% a" I2 X% l) w一定捣碎过蚂蚁9 d" E4 ~6 U' Q6 D6 c
一个又一个窝
3 M2 S7 l4 o( Z8 s  S* g
9 p% V5 E, M" i( I& ~如今蚂蚁
# x# |1 `$ q# h/ y" g4 V" }倾巢而出 翻遍; \. \' A% ]  E! O4 ~1 X) \5 R
所有的土地 要把
3 Z/ B3 m: A2 W& r3 c那些臭骨头 揪出来8 t/ O5 k' H: _' c: p- L

沙发
哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!

板凳
诗有所指.还是一般化了.个见.

地板
有内涵

笔锋逆转,有一定深度,欣赏

蠖蛇之度 发表于 2013-5-17 07:25
3 |: j) {! l. I, g, v% f: V哈哈哈,民生兄的诗歌越来越凝练了,问候诗人!

7 P2 Z  j. J0 q+ ]1 A- z谢谢诗友!

天露 发表于 2013-5-17 07:53 , Y) \) x8 M- a% m% y
笔锋逆转,有一定深度,欣赏

_- w4 C8 V. Y5 a谢谢编辑点评!

王法 发表于 2013-5-17 07:31
' }8 h1 o+ W' `9 @! F有内涵

1 U1 I8 v/ ?' L, p' x' \9 k5 }. T谢谢王老师!

梁树春 发表于 2013-5-17 07:26 - Y9 m$ A1 S% L. H* q
诗有所指.还是一般化了.个见.
- g* @& J$ s" Z$ T* y- J
谢谢梁老师点评!公园散步时,看到的。

还可以凝练一点

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-29 00:54