中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 有烟无火

《一个疑问,被荐评在了“与一首诗无任何关联”的背影之下》

有烟无火 发表于 2015-5-31 23:23
这个问题,还是让历史学家去解说吧。

现当代解不清楚,历史只能延用假资料了。历史资料因为李世民,扬广只有恶名,可他从小打仗优秀,建设也优秀,打高丽也成功,且修了四条大运河,在建国初期怎么说都很出色,历史不还是冤了几千年?

有烟无火 发表于 2015-6-1 10:57
我只能说,在邓小平时期其所形成的政治体系中,先不管他的经济理论体系,单说国民教育这一块是有缺陷的 ...

我非常赞成老师的说法,我本人软弱无力,我觉得国家应还人民一个公正了,整个一个中国全在颠倒黑白,这以后不就是历史了?所谓一千句谣言就成事实呢

有烟无火 发表于 2015-6-1 11:34
不要认为自己软弱,天生下来谁也不是强者。重点在于有了怀疑就有勇气去求证。观点不成熟也没关系,对的坚 ...

知识是可以强大起来的,但人还是越来越软弱。对于人,我有时凭直觉和天生有点逆反思维,往往能看到真处,尤其对中国有史以来极端性人物,比如扬广,秦始皇,商鞅,毛泽东,周恩来,林彪,邓小平皆有自己的看法,后来也都能在书上遇到有人和我见解完全一致。叶文福有一句名言:最完美的就是最虚伪的,这句可以套一个中国人,十分合适

有烟无火 发表于 2015-6-1 12:54
有些事不能较真。过于较真会让自己人都不想做了,我只想着:我既然是人,我身边也是人,就想着是人就希望 ...

嗯,我不坚强,但坚韧,有点水往低处流,却也能汇向大海的感觉。好在文学既为今生,却比修佛更具有来世性,因而是弱者最好的职业。我自称中国荒诞之王,另一个卡夫卡呢。卡夫卡说:生活中任何一个障碍都能把我打倒。我说:但谁也无奈何。或者叫茅坑中的石头又臭又硬吧!

有烟无火 发表于 2015-6-1 15:39
哈哈,风趣!握手。

嗯,我比卡夫卡多点幽默,多点中国性。希望在你的指导下,中国的卡夫卡长得更大一些

有烟无火 发表于 2015-6-1 15:53
你就拼命的谦虚吧,小心的头低的得太低会撞墙的…嘿嘿,到时莫怪我冒提醒。嘿嘿!

我不是谦虚,就怕狂妄冒犯了。我才小学文凭,而且是个农民工,就是腰椎坏了,不能赚钱而写作。但我从小就点异类……

有烟无火 发表于 2015-6-1 16:29
啊,腰椎坏了?工伤吗?

多年劳累的,本就贱人的命,要当高尔基,实成堂吉诃德,这本就很荒诞,是吧?

有烟无火 发表于 2015-6-1 16:44
唉,理解。不过这想法不错,支持。

其实后现代派许多大师们,都有点堂吉诃德,当初都是一片忠心爱国,甚至想安帮治国,谁知到了却里外不是人

有烟无火 发表于 2015-6-1 16:44
唉,理解。不过这想法不错,支持。

其实后现代派许多大师们,都有点堂吉诃德,当初都是一片忠心爱国,甚至想安帮治国,谁知到了却里外不是人

有烟无火 发表于 2015-6-1 18:32
唐。吉可德是一个有高度责任感和荣誉感的骑士,但超过了现实的限度,达到发疯的程度。或许所有人都会认为 ...

如果人类都像唐哥,共产主义岂不就实现了,所以,不能向他学习,历史必须进两步退一步,否则怕违反道德自然。哦,请指点一下,我刚发的诗〈小女孩与老光棍〉拜托!