中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

梦幻旅人 发表于 2015-10-7 14:26
就是所谓诗人的小技巧,无非是把一些唧唧歪歪烂修辞堆砌成行。字里行间展现的一定是你的生活状况和价值取 ...

吼吼吼吼吼

梦幻旅人 发表于 2015-10-7 14:49
因为你文笔不行,所以对作品理解要慢,透彻也会更困难的。所以我说诗歌评论扯淡的多。你达不到作者的水准 ...

废话一箩筐!! 这不都是白说嘛!!
----------我本意就是来学习提高的!! 有错吗?

陶杰 发表于 2015-10-7 17:24
谢谢陈秋认可!你说得对,这儿是一面镜子。说检测灵魂也许有点过了。许多人灵魂没问题,只是眼光有问题。

嗯嗯!!!  眼光的问题!!】
看到楼上的言词 我有些激动  不由得偏激了一些,,
谢陶老师回复陈秋  难得可贵的是 我们交流过!!!

梁老师 你理解错了! 其实我挺欣赏他,与其说是欣赏他 还不如说是欣赏他的文字呢!! 他的思维模式很叛逆的!比如他赞美一个人的时候  他用很刻薄的语气! 当它呵斥一个人的时候,他极力恭维他!  他就是这么一个疯疯癫癫的花痴!! 其实他说每一句疯话的背后 都有一定的道理!! 这就是我对他的理解!梁老师晚上好!

梁老师 你理解错了! 其实我挺欣赏他,与其说是欣赏他 还不如说是欣赏他的文字呢!! 他的思维模式很叛逆的!比如他赞美一个人的时候  他用很刻薄的语气! 当它呵斥一个人的时候,他极力恭维他!  他就是这么一个疯疯癫癫的花痴!! 其实他说每一句疯话的背后 都有一定的道理!! 这就是我对他的理解!梁老师晚上好!

王法老师晚上好!! 诗友苦行者向你提出的问题很尖锐!! 您怎么保持沉默的态度啊 不仅仅他需要你的回音 还有我陈秋  而且还有很多诗友希望听到您老人家的回音呢!!!  陈秋期待法老的回音!

梁树春 发表于 2015-10-7 19:32
还是那句话:谢谢提醒,日久见人心。

说得好: 日久见人心!!梁老师握个手吧:

我想给你打个赌: 至于在这个问题上,看谁是赢家!!
我猜想啊 您老人家过的桥都比我踢得门槛多 您老胜出的机会应该比我多一点!!
不过我还是想看最后的结果!

梁树春 发表于 2015-10-7 20:08
不打赌不打赌,倒是我跌的跟头比你踢得门槛多。

呵呵  梁老师您太谦虚了昂 昂!!
好 不打赌就不打赌~~ 本来就是说着玩的嘛 交流为贵!!
梁老师真的很可爱哦!!

楚女 发表于 2015-10-7 20:39
这个喻体还是欲体,该结束了。

结束了 翻篇 从此不提!!: 谢谢楚女提醒。