中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

像狗一样乱在墙上蹭痒痒

这一句是狗发情的本性。这里。只能这么解释合理些

陶老师亲自参与辩论,此帖必火!流派网里不全是奴才,反民,刁民,多得很。可不认什么大家,小家,按文本说话。呵呵!

苦行者 发表于 2015-10-5 00:11
陶老师亲自参与辩论,此帖必火!流派网里不全是奴才,反民,刁民,多得很。可不认什么大家,小家,按文本说 ...

大家都是平等的,诗坛最需要就诗论诗的文明交流了,参辩各方和读者都会有提高。早上问候。

叶如钢 发表于 2015-10-4 16:29
没有蛮横。 而是你这首诗的某些语言缺乏文明底线。不管你有多少可以发挥的含意, 文本是无法
否认的。  ...

缺乏文明底线,赞同,越是文明的国家越是注重妇女权益,尊重妇女,妇女尊重自身。

叶如钢 发表于 2015-10-4 16:29
没有蛮横。 而是你这首诗的某些语言缺乏文明底线。不管你有多少可以发挥的含意, 文本是无法
否认的。  ...

哈哈,你这口气,这逻辑,这种戴不上帽子誓不罢休的精神,搁在当年,必定是个出色的红卫兵!

陶杰 发表于 2015-10-5 08:18
哈哈,你这口气,这逻辑,这种戴不上帽子誓不罢休的精神,搁在当年,必定是个出色的红卫兵!

呵呵。 是你在给我戴红卫兵这顶帽子。 采取这种攻击手段, 可见你太没有底气。 层次够低。
有理可以说理。 没理的就喜欢这样攻击人。 

记住,是论坛把你的作品拿出来让大家评说的。 

苦行者 发表于 2015-10-4 23:50
其实陶老师不用解释,保持沉默最好。至于读者误解也好,正解也罢,您本人都没必要参与辩论。文本就摆 ...

问好苦行者!原本并不打算插嘴。正如您所说,怎么读都是读者的自由。后来韩老师让我谈谈写这首诗的感受。我觉得追忆四年前写一首诗的想法可能更虚妄,于是写了上面这些文字。现在谈这首诗,我也只能依据文本,更多地从一个读者的角度去解读。所以,我仅仅是提供一种解读的角度和方式,供大家参考而已。大家继续畅所欲言!

苦行者 发表于 2015-10-5 00:11
陶老师亲自参与辩论,此帖必火!流派网里不全是奴才,反民,刁民,多得很。可不认什么大家,小家,按文本说 ...

一个论坛要是只有一种声音,那就是死水一潭。只认文本不认人,这是好汉!大家敞开说。

陶杰 发表于 2015-10-5 09:32
一个论坛要是只有一种声音,那就是死水一潭。只认文本不认人,这是好汉!大家敞开说。

谢陶老师交流回复。这首诗歌的心理描写,文字技巧是没说的,值得学习。大家关注的是这样的诗歌是否合适在大众平台公开发表,读者会从中到底读到什么,这已经有了答案。所以,作者有创作自由,但不一定有发表自由,还得考虑诗歌在公开场合的作用和责任,这才是一个对社会,对子孙,对读者负责任的诗人。毕竟网络、论坛不是个人日记,你说呢?
        我首先要为我前面不够冷静而偏激的涉嫌人身攻击的评论向你道歉:对不起!但我坚持对这首诗歌的看法。适合小范围欣赏,但不合适大范围推广。如果,某天,我们的儿女,要我们给他们解释这首诗歌的含义,我们该怎样自圆其说呢?

苦行者 发表于 2015-10-5 10:12
谢陶老师交流回复。这首诗歌的心理描写,文字技巧是没说的,值得学习。大家关注的是这样的诗歌 ...

我想我们对道德的坚守是一致的,但我们对艺术的理解不太一样。