中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 高世现

【同图微诗大赛】005期: 人鬼情未了

楼主
梁树春 发表于 2012-8-22 20:57
“人鬼情未了”是农历七月十五鬼节的题材,与七夕“牛郎织女天河配”没有丝毫的关系,这一点希望参赛的诗友 ...

这个提醒很有必要!

沙发
王丽颖 发表于 2012-8-22 21:09
看了几首参赛的作品,有些怕怕,作品多的时候,岂不是一片鬼哭狼嚎!

哈哈哈!那是肯定的!你咋这么快就总结出来了呢?!不过我还是喜欢这个题目!符合我的自由观!也符合我的烂漫不羁的个性!

板凳

俺来说一句话吧:各位都是老师,俺是学生,现在说任何一句话都会得罪人的。不过,得罪人也得说话呀!闻一多明知道替人民说话要杀头的,还是大胆说了!我们是流派追求诗歌的学者,言论应该得到自由!我的意见有两点:1、出题很精彩,选择图片有难度,让人难以捉摸。图片引导若没有必要,创作的思绪更乱,还是服从图片引导,为老师的周全考虑。相信高老师一定付出很多,一人之能够理解。
2、自然老师有歧义,应该让他说话!我来流派,很大一点就是看中流派有许多有个性,有才华的老师!对顺其自然老师印象深刻!他与梁老师一样,都是直性子,说真话,敢说话的老师!因此,突出了我们流派的个性特点,吸引了更多的诗歌爱好者与追随者。

大家都要以平和心对待这次同图比赛。因为这是我们大家庭的事情!平时老师们都付出很多,在工作中更要轻松愉快面对一些突发问题。自然老师看到一脸奴才相的书生从大海冒水泡出来,感觉挺气愤!但也许这就是图片的意义与内涵!所以,我对各位老师的观点都能够理解!梁老师说的话,跟我的性子差不多,直!哈哈哈,但是,发火不是目的,更重要的是多理解,多包容!别让汤老师太为难了!
   争论到此结束!该收一下的,大家都收一下啊!静心工作与参加比赛吧!好吗?!

地板
里海 发表于 2012-8-23 17:06
别让
汤老师太
为难了!

里海 发表于 2012-8-23 17:27
玩笑。

梁树春 发表于 2012-8-24 05:58
有网友撰文说钓鱼岛不要也罢。从近代史可知,东西南北大片领土我国政府都不要了,小小的钓鱼岛又值几何。 ...

俺要钓鱼岛!还去钓鬼骨头呢!

中年人 发表于 2012-8-23 23:49
支持自然兄

大家都睡醒了 ,您才醒来,没有人争吵这件事了!呵呵。。。。。。

中年人 发表于 2012-8-24 00:04
又要与你抬杠了。日本人脚踩钓鱼岛挥太阳旗可以,中国人脚踩大马路游行就民族主义了?
学生们游行可以, ...

诗人搞一次游行,保卫钓鱼岛,是一件惊动世界的大好事!更多的人忽略了诗人的力量,真笨笨!