中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-9 18:17
纵观楼上楼下,兄这句话一语中的。握手!!!

今天是中国老师节,世界老师节是10月5日,关于它的来历有一个说法,转你一阅。

教师节来历:
二战后,一名纳粹集中营的幸存者,成为美国一所学校校长,每当有新老师来到学校时,校长就会给这位老师一封信,这封信是这样写的:
亲爱的老师:
我是一名集中营的幸存者,我亲眼看到人所不应该见到的悲剧:毒气室由学有专长的工程师建造;妇女由学识渊博的医生毒死;儿童是由训练有素的护士杀害。 所以,我怀疑教育的意义,我对你们唯一的请求是:请回到教育的根本,帮助学生成为具有人性的人,你们的努力,不应该造就学识渊博的怪物,或者是多才多艺的变态狂或受过教育的屠夫。 我始终相信,只有孩子具有人性的情况下,读书写字算术的能力才有价值……

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-11 07:38
呵呵,大家的时间其实都有限。其实与其在这里夸夸其谈,真不如干点啥。实践出真知嘛。对于诗就是一个人 ...

建议多读书,不要局限故纸堆。比如论法的精神、契约论,再去了解一下文艺复兴、思想启蒙、宗教改革等方面知识与常识,综合学习人文、人权、制度、科学的发展史,应该会有新的感悟。

荒原猛士 发表于 2017-9-11 09:44
不能,一些管理上的理念你能大刀阔斧去实施吗?

砍啊。砍到不能砍再说。

蛇珠 发表于 2017-9-14 14:18
看来一牛是读到好东西了

问好蛇珠。加油

荒原猛士 发表于 2017-9-15 21:48
我好不容易组建了一支团队,90后才有起色,活跃度快追到探索,却把我的编辑砍的砍,调走的调走,剩下的见 ...

随心所欲,心动则运,心静则止。。。

敖华 发表于 2017-10-13 20:29
谁说诗歌无人读?关键还是看你有没有写到“人心里”去!

问好兄弟