中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

九儿 发表于 2017-9-8 17:04
不吃草,吃什么?吃玉米棒棒呀?

喝酒啊,嘿嘿

九儿 发表于 2017-9-8 17:04
不吃草,吃什么?吃玉米棒棒呀?

喝酒啊,嘿嘿

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:00
还是要面壁,以诗人的敏感竟看不出自已找的信息全是阉割的、歪曲的、转移的……

有视频有文章有讨论,不要被偏见一叶障目。警察也是人,况且还是协警,谁也不会无缘无故的惹事犯事-----这是常识。

恕我直言,牛兄的立场貌似有问题。我从没否认诗人的立场应该站在弱者的一方。但不能没有底线。关于个人的、大众的、国家的底线。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:09
有视频有文章有讨论,不要被偏见一叶障目。警察也是人,况且还是协警,谁也不会无缘无故的惹事犯事----- ...

错了摔小孩的是那个正式的,而打人的才是那个协警。这些人敢这么干不是因为没有什么常识而是有恃无恐。你大概不知道暴力执法的普遍性和恶劣程度以及伤害程度,自己去关注吧我也不方便说了

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:09
有视频有文章有讨论,不要被偏见一叶障目。警察也是人,况且还是协警,谁也不会无缘无故的惹事犯事----- ...

错了摔小孩的是那个正式的,而打人的才是那个协警。这些人敢这么干不是因为没有什么常识而是有恃无恐。你大概不知道暴力执法的普遍性和恶劣程度以及伤害程度,自己去关注吧我也不方便说了

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:12
恕我直言,牛兄的立场貌似有问题。我从没否认诗人的立场应该站在弱者的一方。但不能没有底线。关于个人的、 ...

诗人的立场只有一个那就是人诗人是没有国界的就像音乐没有国界一样他必须站在人的立场人是高于一切的

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:12
恕我直言,牛兄的立场貌似有问题。我从没否认诗人的立场应该站在弱者的一方。但不能没有底线。关于个人的、 ...

这个视频我在微信也看到了。
的确是警察的做法不妥。
这个妇女再怎么无理取闹,也不能不顾孩子的安危,一脚将她绊倒。
还有后下车的警察,不能不顾孩子的嚎哭,再上去压制这个女人。
估计这两个警察,是刚刚警校毕业,想试试擒拿格斗的招数好不好使 。

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:14
错了摔小孩的是那个正式的,而打人的才是那个协警。这些人敢这么干不是因为没有什么常识而是有恃无恐。你 ...

被打的人突破了法律的底线。打人的警察突破了道德(也就是众人)的底线但合乎法律的线条。而作者近乎突破了国家的底线。我这麽说牛兄不难理解吧。

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:06
哈哈,那是因为你受害还不够深。现在暴力执法已经不是个别现象那么简单了,暴力的程度将会越来越严重…… ...

受害再深也是个体。你别在福中不惜福。