中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

看后立删

上海警察怒摔母子的视频
求求你只看一遍
求求你不要转发

你多看一遍视频,孩子就被多掼一次
全国人民,哪怕一人一遍
"咚"的一声
也是十三亿声

——基于一牛和楚兄的协助,我对事件的起末有了清晰的了解。但我不能同意一牛和楚兄的观点以及作者。时隔六天之后我仍能从网站搜出上海警察摔孩子的视频以及各个论坛关于这个事件的讨论和新闻,说明这是个别案件、上海警察的个人行为,其是非曲直相信大家都有深入了解。并不是作者、一牛、楚兄的理解的那样。我的价值观点并没有偏离人的立场、事实真相的立场,以为置身事外,即可逍遥过活,完全忘记了文人不可丢弃的人文精神。古人刑法里有株连九族之说,一人一事件为什么要无限上纲呢?希望作者就事论事,不要搞文化大革命式的无限上纲。

老牛好,好久不见。
回来找嫩草吗?

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 13:41
看后立删

上海警察怒摔母子的视频

支持纸老虎。我也特别反感无限放大个体事件的阴影面积与上纲上线的所谓诗歌作品。其实,在现实生活中,我自己也遭受过不公正的待遇,譬如,地方政府就赖过我的一笔债务,我打赢了官司,但二十多年过去了,一点经济损失也没有挽回,难道就该一叶障目,看不到国家、政府的好处?

来欣赏,来关注,不仅仅是路过。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 16:26
看后立删

上海警察怒摔母子的视频

还是要面壁,以诗人的敏感竟看不出自已找的信息全是阉割的、歪曲的、转移的……

吴一 发表于 2017-9-8 16:55
支持纸老虎。我也特别反感无限放大个体事件的阴影面积与上纲上线的所谓诗歌作品。其实,在现实生活中 ...

兄弟同心其利断金。握手吴熊!多说一句,我和张无为也没有个人上的恩怨,完全是站在道义的立场针锋相对的。我珍重和一牛的友谊,也尊重张无为的诗歌立场。但与道义二字,以后张无为老师要还写那样的诗歌,我警告之后将付之行动。希望到时不要牵连朋友们。

九儿 发表于 2017-9-8 16:35
老牛好,好久不见。
回来找嫩草吗?

老牛已经不吃草了

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:03
老牛已经不吃草了

不吃草,吃什么?吃玉米棒棒呀?

支持纸老虎。我也特别反感无限放大个体事件的阴影面积与上纲上线的所谓诗歌作品。其实,在现实生活中 ...

哈哈,那是因为你受害还不够深。现在暴力执法已经不是个别现象那么简单了,暴力的程度将会越来越严重……只是有些事情不方便公开讲这只能靠自己的觉悟了

哈哈,那是因为你受害还不够深。现在暴力执法已经不是个别现象那么简单了,暴力的程度将会越来越严重……只是有些事情不方便公开讲这只能靠自己的觉悟了