中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:16
诗人的立场只有一个那就是人诗人是没有国界的就像音乐没有国界一样他必须站在人的立场人是高于一切的

归根结底还是牛兄幼稚。我说过诗人的困惑在于:一,乌托邦式的理想;二,现实的残酷。但你不能否认你能跨过现实的残酷来到达乌托邦式的理想。吃饭睡觉、结婚生子、生老病死你一样也逃不过。除非你做第二个海子、顾城-------我敢打包票,现代的中国没有谁再能做第二个北岛!!!因为,时代不会再给予诗人那样的机会和条件。你做不到、张无为做不到、流派的更高层也同样做不不到。希望牛兄理解我说的意思。

九儿 发表于 2017-9-8 17:18
这个视频我在微信也看到了。
的确是警察的做法不妥。
这个妇女再怎么无理取闹,也不能不顾孩子的安危, ...

妹妹想过没有警察为什么打她呢?她的行径和平常老百姓闹是无理取闹,和警察就是触碰了法律底线-------

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:19
被打的人突破了法律的底线。打人的警察突破了道德(也就是众人)的底线但合乎法律的线条。而作者近乎突破 ...

三条一条也不对哈:被打的是违章申诉,推搡并不构成违法,更谈突破法律底线。打人的突破的不是道德,作为执法者,无视儿童及女性权益,在一般执行公务情况下,在没有受到明显暴力威胁的情况下,采用过度暴力,极可能危及孩童的生命安全,这已经是故意伤害罪。关于作品,无论是写诗的,还是写评的,他们都站在人的立场,当然的也站在了国家的立场,当然也是爱国的,不然人家写什么呢。统治者不代表国。

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:32
三条一条也不对哈:被打的是违章申诉,推搡并不构成违法,更谈突破法律底线。打人的突破的不是道德,作为 ...

那是一牛兄的理解--------在法律上恐怕不是你理解的那样。美国大片你看过没有,美国警察用枪指那你的时候你就应该服从,否则警察有权利开枪。即便有什么不对可事后找律师找法庭。视频以及公安局的事件说明都已经显示妇女在扰乱警察执法。

吴一 发表于 2017-9-8 17:20
受害再深也是个体。你别在福中不惜福。

唉,其实跟我们暂时是没关系的,不过我们应该意识,没有安全的人权环境,没有谁会安全,最终都会以某种方式受害。。。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:37
那是一牛兄的理解--------在法律上恐怕不是你理解的那样。美国大片你看过没有,美国警察用枪指那你的时候 ...

街头整顿车辆违章停放,叫执行公务,不是执法。这个概念,是基本的法律概念。。。。即使在执法过程中,使用暴力也是有严格规定的。。。(理解你的担心)

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 17:27
归根结底还是牛兄幼稚。我说过诗人的困惑在于:一,乌托邦式的理想;二,现实的残酷。但你不能否认你能跨 ...

做自己能做到的吧,以尽人责。。。

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:44
街头整顿车辆违章停放,叫执行公务,不是执法。这个概念,是基本的法律概念。。。。即使在执法过程中,使 ...

嗯,大家都有尊重事实吧。

一牛道长 发表于 2017-9-8 17:46
做自己能做到的吧,以尽人责。。。

牛兄不突破我的三个底线我们永远是好兄弟!

欣赏问好