中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 14:31
吴一不止一次的劝过我要识大体识时务,为此我总是一笑而过,为此我总是得罪人得罪盆友失去一些所谓之名利, ...

等你三年。。。远握

一牛道长 发表于 2017-9-8 14:34
等你三年。。。远握

呵呵,我不过尽了盆友应尽之义务罢了。所谓道不同不相谋--------听不进就不必等了-----事实上我需养家糊口,诗歌与我不过是修身养性罢了,没有远大的目标。就此别过,不复。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 14:33
呵呵,牛兄可详解--------远洗耳恭听

请兄面壁是因为你的价值、观点严重偏离人的立场、事实真相的立场,以为置身事外,即可逍遥过活,完成忘记了文人不可丢弃的人文精神。我敢断定你并没有看过摔小孩的视频,所以你会否定这是一个事实。你更不会想到,小孩子都不安全,你会安全吗?或者说一个小孩生命安全被无视并未对你有触动。你更不会知道这个被处理的警察戴着墨镜上街执勤被市民认出围殴(视频)。。。。

确实耐读。。。

对现实改良无望,又不愿为社会进步付出努力或牺牲的人不可能远离现实,远离生活,远离政治,过自己的乌托邦。

虎嗅蔷薇 发表于 2017-9-8 13:41
看后立删

上海警察怒摔母子的视频

较理性。但虎老弟的“事实上应该是那个警察绊倒了抱孩子的母亲”,一个“绊”字还是过轻了。事件的前因无从得知,仅从视频上看,警察不顾小孩的危险,出手太狠还是不得人心的……
对于现在的很多网络事件,我们是需要冷静再冷静,分析再分析。有些是出于正义和良知的发布与呼吁,而有些是又别有用心的,必须有提高甄别能力

一牛道长 发表于 2017-9-8 14:52
请兄面壁是因为你的价值、观点严重偏离人的立场、事实真相的立场,以为置身事外,即可逍遥过活,完成忘记 ...

确实如兄而言我没有看到过这个视频。但新浪网上我确实看到过关于上海的这个新闻,里面也确实如我所言的所写。而后不是第二天就是第三天那个警察的处理结果就在新浪网上公布了。我不知道我们两个哪个看到的是事实。但我承认我的价值观、判断、立场是基于新浪网上这则新闻为事实依据的。就牛兄的视频而言,那母子做了什么事情而让这个警察做出这种不通情理之动作呢?或者牛兄给我网址链接我看一下可好?

楚木 发表于 2017-9-8 15:02
较理性。但虎老弟的“事实上应该是那个警察绊倒了抱孩子的母亲”,一个“绊”字还是过轻了。事件的前因无 ...

确实如兄而言我没有看到过这个视频。但新浪网上我确实看到过关于上海的这个新闻,里面也确实如我所言的所写。而后不是第二天就是第三天那个警察的处理结果就在新浪网上公布了。我不知道我们两个哪个看到的是事实。但我承认我的价值观、判断、立场是基于新浪网上这则新闻为事实依据的。就牛兄的视频而言,那母子做了什么事情而让这个警察做出这种不通情理之动作呢?或者牛兄给我网址链接我看一下可好?

——我真得没有看见视频。基于新浪新闻而言的。

较理性。但虎老弟的“事实上应该是那个警察绊倒了抱孩子的母亲”,一个“绊”字还是过轻了。事件的前因无 ...

新浪新闻上用的是“拌”字啊sleepy:

新浪新闻上用的是“拌”字啊sleepy: