中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一牛道长

什么样的诗歌能够撼动人心?(实例分析三则)

蛇珠 发表于 2017-9-14 18:55
你水平高,就可以妇孺一起摔呀???

嘿嘿,那是带着眼镜看事情。事实就是事实。你真得同情心泛滥,你捐过几次款啊,讨饭的你又捐过几文呢?感性有余,大脑缺弦吧。

蛇珠 发表于 2017-9-14 19:10
你弦多
自己慢慢弹吧
再听一会

呵呵。你是SEI俺也知道。所以俺就多弹了几遍----------一个满嘴替日本人说话的人是没有资格谈同情心的。中国的人文关怀是齐家治国平天下,如果讲爱,其秩序正好相反——先爱天下,后爱国,最后才是家。中国有无数先贤用自身行动践行这一中国美德。在外国,他是感受不到这种人文关怀的。如果奢谈什么同情心和大爱也是虚假令人耻笑滴。

蛇珠 发表于 2017-9-14 19:26
这里谁是日本人啊?
那对妇孺吗??

呵呵,你半天净往别人脑袋上扣大帽子了,俺还怕你多扣几顶?--------呵呵,如果你懂神马叫爱,叫同情心,神马叫理智,神马叫交流---------神马叫礼貌--------一个神马都不懂的人何必在这里浪费大家的时间!!!这算不算一种软谋杀呢?

蛇珠 发表于 2017-9-15 10:13
中年人
你骑着神马四处兜售阳光
感觉

没事找你日本哥哥磨牙去吧-------俺真得对你没神马兴趣----------再说俺也过了谈恋爱的年纪了-------呵呵------

一牛道长 发表于 2017-9-15 10:45
建议多读书,不要局限故纸堆。比如论法的精神、契约论,再去了解一下文艺复兴、思想启蒙、宗教改革等方面 ...

和一牛兄在流派碰个头当真不容易。在这里借一牛澄清一下哈------省得某些人误会。我不属于哪门哪派,所以呢我之所以这麽废话是拿一牛当朋友真心交流的。至于张无为老师,在他的帖子里我们有过更激烈冲突,但不影响我对他的尊重。所以不存在俺故意打压谁的成分。至于一牛的建议,有机会我会读的。但不代表我同意你的观点。另外就是我不会强迫SEI同意我的观点,只是在摆明我的态度罢了。握手一牛!