中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

编辑出版《蓝皮书》邀请函

自86大展以来,我从不觉得那些所谓的流派有何建树?让历史记住的不是这些流派,而是大展的这一事件!确切地说,历史记住的,是以徐敬亚、曹长青、孟浪、吕贵品为代表所体现出来的一种现代主义诗歌精神与思想。想当年我没应敬亚兄之邀参展,完全是因为我从不认为自己的作品可以冠以什么流派。所谓的流派之说,不过是一种写作方式、表达习惯,顶多也就是一种风格罢了!
    我是无派人士。我写诗,只是依赖于人本的力量。同时,我也从不拒绝与更多的诗歌作者进行对话。因为我坚信,石在,火种是不会灭绝的!

一个人想干点事是值得肯定的。“八六”大展从创意及其整个事件都是值得肯定的。我曾给它定义:“中国诗歌史上最民主、最客观的一次诗歌大展。”它已经载入了中国诗歌史。但如果再复制一次是否还有意义?我想提醒组织者一句,“八六”已经复制作过一次,那是“星星”梁平组织的“甲申风暴”,我后来看到的评论是骂声一遍。因为它既不民主也不客观。既背离“八六”初衷,又无创意。我 现在想问一下,现在还有几人记得“甲申风暴”,及其里面的内容?“蓝皮书”不注意细节,难免不步“甲申风暴”的后尘。慎重啊慎重!
我曾经有个想法,搞个“非主流表现方式”类创意诗展……为什么组织者不可以朝这种原创方向考虑呢?

朋友你好,想和你聊天!

深蓝色成立较晚,有无资格组稿参加呢?

顶一下吧~ 很少见的好帖了

诗坛盛事,麻雀不会错过,《麻雀》应征稿已于2月13日寄出。

大独木桥 发表于 2012-2-18 14:25
诗坛盛事,麻雀不会错过,《麻雀》应征稿已于2月13日寄出。

已收到,稍后第二号公告一并发布。

不错,支持下!

.