中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)思绪

楼主
2 n! O% J% Z! n3 y4 G; _/ J- Q
5 O0 W  q+ N) N  V
思 绪
1 L1 V1 @6 ^; X) R: p8 [6 `4 j! w

7 }& z3 k' a+ n/ Z( N& }
林浪平

) {# X. p  k2 |# z  
# w  L6 b2 C3 q5 ^, Q& L$ h
我的思绪近在眼前,我却不能把它整理成爱恋……

+ i* X+ n+ t9 a" F1 o0 E$ @

u7 ^7 @, b0 P3 O  今天的阳光,无法穿透树叶。5 Y: S5 ~( b. m/ V5 H4 m; ]
  风景,让我刚刚完成的爱情写生,少了些热烈的情愫。
# l' C0 N% z1 c4 Q, M# F  于是,我内心无语。
% G7 v3 {; v# {" t' g* L: b  沉默中,被阴凉浸透了,这纸上的梦。
: Z) f! S3 J: N- c3 q9 J  2 _, C% ]* V2 E, I9 r2 |+ _
  3 D3 [$ t+ A  x7 |% d; y
  我看见旷野,一株小花在摇曳。: z1 ?" T8 l. z# f, v
  我看见河边,一枝枯干指向天。& k/ k  [0 e3 t( Y! F2 `7 p
  哦,在远远的空中,我还看见——
  R/ k% {- ~( S* [& l& W# Y- z  一朵云彩在散聚;
( ?3 }* b; ~9 c/ n+ m% D  一片流云在飞泻。
5 |/ V* [3 v0 a/ f0 f/ W  . P% h$ `9 x# K$ t+ }2 q

* \; e( X( J: E  我的宿命,是烈焰。2 N( X2 Q5 z- s* f" b
  烈焰之后,是这流淌的水。, Q& |; w8 z5 S% c  X* `4 k

; q" I% D& w5 j  光,以及随后的暗,让我的深情再度孤单。
( k1 a7 D2 p' e. [3 r+ o- W6 `  我为你焚烧的心,是烧成永恒,还是燃烧过后的熄灭?!6 Z0 g8 K7 }4 s  ~8 K4 A' S" W

; x- s5 W3 Z% \$ S$ h6 {  不管怎样,我会在永恒中渴望,我会在熄灭里为你重点心灯。2 _/ x, L" h- b6 j# w* e/ V
  这一切,都是为了爱,都是为了这份难舍的情!
& e8 @4 H/ B( h  ]  
4 G. I5 A* v7 B7 u7 S) [

1 [3 ^( ^6 g1 O* p8 u4 x  在纸上,我凝视着你。0 ?! @3 Z. x* t/ ~8 q; V7 i
  目光,平行、向前……
7 V1 s, @6 f; y+ S, C' T9 P  在纸上,我深爱着你。
2 }  x4 t+ y% @  心灵,执著、愁肠……
2 S- u# ?9 y  b$ M- M- X  在纸上,我梦想着你。1 n& _$ {* }/ N+ d" ^
  思念,曲折、深远……
# D+ r0 k! i. V  
* ~0 M, C9 A6 V* \; d  但是,我感到你的临近或者离去,以及这条小河的漫长,在胡乱的思维中游荡……
6 K: C# N: `: G+ w  2 W+ z& f/ J" N( j
  ) x! E3 ?/ f2 a" g+ z
  你的脚步声,是敲心的锤。
7 Y# S0 U% g) M3 N* x  打开门,如果你离去,我会把泪水收起。
+ K9 e$ C7 o- C2 G" n* ]  R  然后,于一个阴霾的午后,倾盆而泻。
$ {2 D; \0 {6 H+ J" E+ M) _7 M  淋湿这张纸,淋湿这场梦……
: n, c  `/ ?: s6 w9 p  
7 w( m8 ?- q1 S/ x/ z2 I8 K. g" l4 M  像面前这条奔腾的河流,将我的思绪淹没一样。
) A) e1 A2 }9 ~  我也要将你淹没,于我的心中。7 h* {: l% W' L8 {# [
  于我的心中,无论你走到哪里,都是我的世界。4 g: w0 L/ ^# N6 M8 Y8 c
  ' T  u2 y$ ]3 `* U

. j( U$ U5 S, D. x6 ^) Y2 `  S  在眼前,只有我的脚印,还有你的彩虹。
1 k& \, @8 s1 Y- O! R+ L  我的脚印里,聚了一滩泪水。) Y: U0 x1 ~1 g3 J7 g
  你的彩虹上,绣满了玫瑰。/ t' x: C/ M: \- |3 o
  $ _0 F: s6 Q. w8 ]# {
  我伸手去抓那彩虹,它转瞬就变成了天上的白云;& _! ~- I8 r2 B4 d
  我回首走过的足迹,它立马就变成了地上的飘叶。
! F& x$ p$ b, I2 \! i  ! n- w" p# [3 W( H/ o# N7 }
  只有心啊,沉甸甸的。
, ^% g0 P2 x& n- P  既不在天上,也不在水里。) ^' g9 C- S8 G1 {6 y/ n, S( a; x
  它漂在我的眸子里。( X. w& H! V* O  h% t! n$ m, n. s2 w
  我的眸子忧郁的思绪,总是在你的挥手间,染上深秋的哭泣。
$ W0 e$ T( |8 {6 H  / h0 B# p" |& E- V) \! y5 ~

0 O8 X$ U% s6 G, J! {! p+ Z  你是我内心永恒的爱,是我前世的灵魂来世的神。
6 F, L, B% i9 W: \  你淌满我空空的沟壑,是因为爱;: d% i- K0 m  r/ v' Y% V
  我挂满你忧郁的枝头,是因为爱。% e& _8 z$ `8 P4 T7 b# T1 w
  爱的世界,鲜花与情感一样绚丽;凝视与拥抱一样热烈。
* t8 Y3 L% i- H& J1 b) X2 H; @  : p2 W( C+ T5 _7 g9 `8 U
  / g+ T6 i' W( H  O8 j
  垂落的树阴给了我忧郁的深情;4 |" {  E/ ~; {( U4 O+ p8 r
  西沉的阳光给了我希望的叹息。" G# v1 N+ K' |( U9 a9 Z
  深情,在蓝天上;叹息,在树阴里。
$ P4 L. r* _  C, K3 Q  
7 `$ g. k7 U9 H% I- C  深情,离开了阳光;2 \# d/ {+ Y& J4 d8 u. K/ t6 [
  叹息,走进了熟地。" _" u! @, ^2 t  |$ e/ i
  哦,我要阳光也要树阴。
' p+ g0 w" }. }: s+ o  T  因为我要和你,在树阴下谈情;在阳光里交心!
6 C, x+ {3 {* P. G* d2 p  
$ Y0 N) |& L  a! b  F7 [

- }1 e9 B; \& H' i: |8 m. @9 _  我想你。! T& m5 U1 ]$ k( c$ a5 H
  昨夜想,今夜还想。) k. m! r! \- a3 P0 v& D  I
  只是没有你。. `- I5 r- ^0 s- Z
  没有你,我也要点燃自己。
! l2 i- q9 h6 G. h  " O: z4 s, J- y: `) J/ b/ X3 H0 d( |
  我在河面上航行的小船,正栉风沐雨,艰难地驶向你绿色的岛屿。1 w9 v$ x! Y! {, Y2 {, U- p/ \3 m: N
  我倾注着全部的心血,让我的爱情充满神力。8 z( o: U) D0 X6 @- }3 u
  我想你。
4 x& [2 T. ?  L7 n4 J8 A' v  今夜想,明夜还想……5 L+ i% i4 K6 z) N
  3 I/ D* K$ x: y$ o/ \$ Q' Q
  / V2 H+ Q7 `2 W. R% P& P
  树林中泛黄的光影,照着我思念的影子;
/ G9 x; f- ^  z0 Y  小河里漂泊的落叶,载着我缠绵的心情。- J! A0 s1 S$ M' x. t( n

. [: e* C+ y; s- ^( l2 U  在哀伤中落光了叶的枯枝,如何才能摆脱这纸的天空?; u, Y$ g9 s$ I9 m
  在岁月里撕裂了心的约地,怎样才能走进两颗心的希翼?. q8 x) R! e( B* x" K% s

. O( Q: p  ]) D3 d) \  画里,那纷纷扬扬舞动的爱,还是这纸上的梦哟!
! U7 f0 @0 }4 h( q* c4 m, H1 s  当无数的激风拂过树丛,吹落了欲望,我就站在这河边,站在你那块田地里,捡拾往事的谷粒。8 R1 w# i: u  Q6 S+ n
  ) T0 `+ ?" Y# C% u2 n# H0 r* E

沙发
诗里画外 满是情缘

板凳
为这份爱情祝福。

地板
拜读这一组,佳句好多,读起来激情盎然,上周刊是没有问题的!!!建议编辑或主持亮读!

顺其自然 发表于 2013-2-20 20:18
) r2 ]5 ^% P/ W0 H! N诗里画外 满是情缘

X$ Z. n  Y- h' o谢谢自然诗兄,情窦初开!

梁树春 发表于 2013-2-20 20:20
6 S5 K8 P) p6 R5 q9 J0 Y为这份爱情祝福。
! S* m% b' r8 ?7 L
感谢树春诗兄,我现在得重新来一回初恋!

动真情了啊!赞!问好!

当无数激风吹落了欲望,我就站在这河边田地里,捡拾往事的谷粒。
# y! \4 e, t" r8 N5 u+ V$ E" W/ T; o* H( u* |
欣赏,学习!

夜风 发表于 2013-2-20 20:22
4 J% G* V! d$ V1 Q* D1 Q  T拜读这一组,佳句好多,读起来激情盎然,上周刊是没有问题的!!!建议编辑或主持亮读!

{2 }0 [  x- T3 w感谢夜色诗兄,真想和干上一杯!

诗之梦人 发表于 2013-2-20 20:25
+ V4 [1 U' @& D4 U( V动真情了啊!赞!问好!
2 j" |3 h+ r. }* Q4 D
谢谢梦人诗兄,我现在是寡人了,还得重新动上一回真情!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-18 15:29