中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雨夹雪 我夹你

楼主
雨夹雪 我夹你
- r& y9 A5 I! Q; i5 @+ x
4 `: g  W9 I( y' H6 M$ n! L文/蠖蛇之度+ V9 v1 K+ [7 |& g5 p1 U) r
7 ^$ {$ L* A' f9 i
雨夹着雪播洒回春的大地,0 ?/ n0 o$ H/ @/ d# t
似雪非雪,似雨非雨,: b0 ?1 @+ E. U$ w! v# J
没有人怀疑这温度
9 Z" Q" h- q! X( c' v' n包容季节的不离不弃,
* C: ~9 {+ O* C% C7 K8 u( L, ]( p雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
0 j, q( Q/ Y; L4 g) L; o/ w  ?天上是雪,地上是雨,
3 V; O4 _) @1 d! R8 R头顶是雪,心中是雨,$ s4 A  S+ n2 e+ z4 K( X
舞的是雪,伴的是雨。, N  W1 V: y# n: g& U

; b$ ?9 Y; P; D情夹着意浸透思春的甜蜜,( ?5 U( m" ~5 l, l) C
似情非情,似意非意,1 E/ b5 h% @( O2 j
没有人猜忌这凝眸
3 \: x& T! ^/ _% P, I无穷回味的不言不语,/ S3 I6 X( l0 L7 r/ G! d, P9 J0 T
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,9 |: y; i  s* c8 l+ Z
飘飞是情,融化是意,6 j  o0 @  s/ ~1 d( ]" i
朝慕是情,昏恋是意,
* k: b  `% b# ^& V$ h4 w( v: W浓的是情,厚的是意。
' z9 p* j7 ?. k& A
- o  L2 V' d5 t; m  {皮夹着馅汇入怀春的节气,
4 R  l2 y1 c7 `6 t% Q5 k1 z似馅非馅,似皮非皮,
- `- L) j) @  L2 n# Y2 L. \. R没有人猜摸这饺子! l- o( _4 b  b) R; Z/ n2 K
招吉纳庆的不气不馁,
+ u! V( {+ K3 p8 b8 j1 S皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
$ D% w2 u  d* M, u$ c0 T7 t* y5 n岁月是馅,日子是皮,9 _( x; Y( O  U5 \# z
生活是馅,时间是皮,
" g/ `( ~/ [9 x2 F& n/ ~乐的是馅,笑的是皮。
5 ^4 P6 o7 T: }
" L2 N- ?! g4 n我夹着你奔向阳春的翠绿,
3 k# \# S: \4 l$ d/ s似我非我,似你非你,
2 i7 ?3 z2 `+ V1 E& B& \2 ]% O" n没有人妒忌这嫩芽$ ?. @" m0 E9 h% o3 ]# j* O7 e
含苞欲放的不怨不悔,
$ S5 f& Z* \; x, \! p" P4 n9 l# k你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,1 ^  Y# E+ Y! Q$ m: w+ ~
春雪是我,春雨是你,
9 H8 ~' o( W6 W; y, U! }耕耘是我,收获是你,. e" v5 v5 E* m- }2 e
亲的是我,爱的是你!
* D! N( L: i7 b0 h, ~

沙发
民生兄,也给置一个顶啊!哈哈哈!

板凳
   雨夹雪 我夹你

地板
民生 发表于 2013-3-25 08:38 . c0 p6 c0 O' T. x( V2 ?0 ~
雨夹雪 我夹你

8 F8 y, l7 s- `) i6 u哈哈哈,问候早安!

轻柔的雨夹雪反比的我夹你。就像冷度里的欲火,灼烈而不伤

徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 ! L, P5 b  J  N2 Y3 p& V" i7 R

. h( H4 \/ J' r0 x

徐倩 发表于 2013-3-25 10:07 . M3 |- E+ q, [. z0 i; g" j

. _* R% h) s. e7 T( k. \哈哈哈,慧眼释文,点石成金啊!

雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你
' l' i( s  t. R7 m奔向阳春的翠绿2 y( p9 \1 r9 d$ s
层层推进!

民生 发表于 2013-3-25 10:30 7 b0 c* e' h$ {2 p2 i
雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你! d* N7 _7 `4 r, H8 A. D1 Z5 E
奔向阳春的翠绿
/ m; W& g; Y4 e. Q/ @5 ]层层推进!

+ M9 B% h- B, O. l" E

民生 发表于 2013-3-25 10:30
3 N/ u/ |* v2 P, h% Z雨夹着雪、情夹着意、皮夹着馅、我夹着你8 N! _$ ^5 L; Q# H
奔向阳春的翠绿* h/ X9 t4 m; K0 i( V6 R- x
层层推进!
$ S' }: j- K6 J6 I
问候民生兄!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 16:56