中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蠖蛇之度

雨夹雪 我夹你

雨夹雪 我夹你8 D: \9 t. V* G. F9 Q/ U

# t2 _4 D3 x* V! z文/蠖蛇之度# A0 R, B  Y4 V! c+ c

+ X2 Y% b3 U" ]% D: a* l6 V雨夹着雪播洒回春的大地,. i& ]4 Z0 V+ y. e, H: t
似雪非雪,似雨非雨,- v7 Q' x2 c) P9 l
没有人怀疑这温度
. Q7 I: |* X/ t0 c包容季节的不离不弃,
' e: W1 k* P+ w0 D+ b- i; ^1 R* @# O雨雪的终结毕竟蕴涵着春的希冀,
9 j# M! r" H$ ~5 j4 D; p天上是雪,地上是雨,
2 M' m2 e2 N5 Y1 x5 c/ h% B% m头顶是雪,心中是雨," X2 C4 a) ~# ?% F( j: b/ [
舞的是雪,伴的是雨。
: j2 Z$ Z* `: o4 j9 Y$ F7 P$ m: Y8 p  @* P& p+ n
情夹着意浸透思春的甜蜜,' ^  C* g( I" k
似情非情,似意非意,3 y5 j9 K3 f% v. a" u+ H3 B/ M: ?) ^
没有人猜忌这凝眸
0 b1 s, F$ X% _, h- N% D无穷回味的不言不语,1 }) l4 z7 Y5 w$ c9 u7 G
情意的初衷毕竟潜藏着爱的希冀,0 e0 U% g, y- o; X
飘飞是情,融化是意,
# B# K1 j8 @  H! }1 _1 z! s朝慕是情,昏恋是意,) b$ v" w6 s+ @3 _
浓的是情,厚的是意。1 l, |% j% G, U0 r1 v

$ B. d: E+ s7 T. a/ N4 `4 v皮夹着馅汇入怀春的节气,2 G8 u) F2 R, W) c! i
似馅非馅,似皮非皮,8 S+ n% f7 t5 T) P7 Y
没有人猜摸这饺子5 U  D& O* K+ b5 f
招吉纳庆的不气不馁,6 u* |( I! \7 r2 i
皮馅的原本毕竟预示着圆的希冀,
- D& G& ]0 _# ?3 a% [# W岁月是馅,日子是皮,
% ~4 z! A, T: K" D生活是馅,时间是皮,* o$ u, q/ z" j. }3 M! W5 b, Y" N
乐的是馅,笑的是皮。
  g) _4 D( y' U7 L6 L8 T, Q+ s0 N. U: }! T2 \# o0 Y
我夹着你奔向阳春的翠绿,+ l6 [6 B$ l5 f, K& D4 ^
似我非我,似你非你,
% X& u0 M) E% `6 I/ f- |" a$ \没有人妒忌这嫩芽7 S3 c; T, Q1 ?& h
含苞欲放的不怨不悔,
1 Q- O/ P3 P6 l- {% |2 b& s3 a你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
' X8 Q" m5 B+ \) K春雪是我,春雨是你,
9 e- I, d% H  ]1 M8 h* Y耕耘是我,收获是你,3 m# Z) F0 I; F  e( a
亲的是我,爱的是你!
0 Q3 U; O! y, L) n
( P5 c5 W1 t1 b" K) t% k最后一节升华主题!!--------豪情万丈!就像你文中所说: 没有人嫉妒这嫩芽!耕耘的是我! 收获的是你!!
4 Y! B3 |2 C$ l( x: @5 _; Y- t' ]---------比大海还要宽旷的是胸怀!!
; H8 E, N7 [& Z# {问候蛇老师!!  午好!! 秋敬茶致谢!!7 _. O, a$ d% F. {6 {3 f

& M! U1 o9 L" |8 h4 d2 L
; n6 z; J- `, _  U  z3 v' g

陈秋 发表于 2013-3-25 10:56 " x/ C! Q1 f' I/ O! p4 T5 \1 b
雨夹雪 我夹你0 I( ^: F% @" x% H
! w# y$ b  s( y7 ]& R; y, ]
文/蠖蛇之度

4 ^& Z! }6 i4 T哈哈哈,这么隆重的点评,谢谢鉴赏,问候快乐!

我夹着你奔向阳春的翠绿,
4 Z! f5 s9 G. d; \" ]" x  Y 似我非我,似你非你,
( D! L5 A9 e9 ~/ X+ S) H 没有人妒忌这嫩芽: J& H% {0 d& F+ D1 P' v1 O4 X
含苞欲放的不怨不悔,3 ~7 j! m& a8 C* r
你我的开端毕竟凝结着梦的希冀欣赏!

挥鞭流浪 发表于 2013-3-25 12:05
8 ^# O; ?* e7 R& r+ J+ m我夹着你奔向阳春的翠绿,2 Q$ H4 h% s' a$ R- Y7 N6 R8 t
似我非我,似你非你,
0 d( f' x& x& T4 M( e 没有人妒忌这嫩芽

( z% ^4 s4 h8 `& q谢谢鉴赏!

蠖蛇之度 发表于 2013-3-25 13:19 , {/ d( X- ?- G" s7 H6 ~3 d
谢谢鉴赏!

. M% m. m) g0 }4 i, h

欣赏.

我夹着你奔向阳春的翠绿,& b, r3 i1 @0 V3 m  l0 f3 |
似我非我,似你非你,
# D' h2 e7 _, J没有人妒忌这嫩芽2 ~" d6 N; _8 S; W. A
含苞欲放的不怨不悔,
2 i! y$ K: \: b你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,  o8 o0 n! H: p" f: e) x! v  S. s
春雪是我,春雨是你,# K% v9 t, v2 ^3 P& C5 s: N
耕耘是我,收获是你,' i5 {- u3 Q. f( H/ b2 @/ E
亲的是我,爱的是你

我夹着你奔向阳春的翠绿,2 O+ Q) z9 P7 Z- F
似我非我,似你非你,
6 n, \, R0 `! w/ Q8 J0 K6 J6 j没有人妒忌这嫩芽
, S' m0 Z( m* n4 F. O# Z  F& q含苞欲放的不怨不悔,
' j/ t/ a3 n( O; [; R$ h你我的开端毕竟凝结着梦的希冀,
0 M$ f: j. E% l春雪是我,春雨是你,, K# L8 e+ \  z
耕耘是我,收获是你,* P1 Z; x8 d: v. h
亲的是我,爱的是你

RE: 雨夹雪 我夹你

梁树春 发表于 2013-3-25 13:26
  e. }6 h! F9 [% R欣赏.

i" G3 c' `, x. z* |问侯/

好一句似雪非雪,似雨非雨,2 k1 A) }& g, E( h% G) K/ B
深不可测呀。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 05:00