中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牵一朵流云回家

楼主

【 】云彩嫁衣

爱情在鹅黄中返青,就算没有那辆自行车,一样风情万种走近春深。采撷满篮忘忧草,只为把一生的快乐存储。不管爱或不爱了,都深植一份美丽归档。
  风中曳起白纱,去放牧春天的薄云,一半留给天上,接归燕回家筑巢。一半留给自己披在身上,走向红地毯,把天与地的契合浓缩成自己的爱恋。我的郎,你可愿就这样,把云彩的嫁衣披在大地上。

【】树

国岸。你的背影,无法模糊曾经的那段记忆。在春暖花开的季节,你面朝大海,站成春天的树,凝望。你眼前那棵老树,因你走近,变得忐忑,以闪电的速度在逃离某一段回忆。你笑了,心说,树啊!我都忘记了一切,你干嘛还要回忆许多呢?我这不是风尘仆仆从海外回来了么?游子的心,不记得疮痍,只有归途的绚丽成行。

【】蝴蝶梦

在那一个黄昏,我的梦燃烧成橘色。一只美丽的蝶,在我梦边缘徘徊,找寻。我倾尽幻想去扑捉蝶羽或梦的一角,想为指尖豆蔻添一阕新词。无奈,有风切入,发丝纷扬着拉长梦的距离,蝶影在缩小,我张开十指想收拢梦翼。十八里,长亭外,突然传来一支熟悉的筝声,弄乱了我的心律,那只蝶变成小九妹飘落楼台,等待千年之后的那场约会,不管另一只呆蝶来与不来,延续的传奇会更美。

【】牵一朵流云回家

嘘!别说话,我要牵一朵流云回家,让流浪的精灵与我同归。
轻轻的云告别古原麦色,吻别天空的蓝,陪我走在回家的路上。
炊烟下,天涯归来的脚步沉沉,母亲的白发飘飘,我突然很想哭,流浪了这么久,我还是两袖空空,只能给母亲带回一朵浮云,慰藉苦盼的眼神。

【】一株绝世的向往

龟裂的黄土,碎了高原人所有的梦想,焦渴中听四面八方都是水生,雨声。
那是绝望中的幻听呵,很渴望电掣雷鸣撕裂天空,有一滴水不小心从云隙中落下来,温润一下土地干裂的唇。绝望中燃烧着致命的祈祷,一株苗神奇破土,巨人一样站成绝世的向往。

沙发
图美诗美,意美情美,语美境美。拜读。问好!

板凳
戴永成 发表于 2013-4-14 19:37

呵呵~再去一美,就是'五讲四美"够标兵了哈!开玩笑呢!谢谢成编提读。美赞!

地板
项南的笔下,北方的山水比江南的还美三分。魔园。

美图美诗,美的心境与表达,学习。

戴永成 发表于 2013-4-14 19:37

呵呵~辛苦了,最近忙,没来及回复,抱歉呵!

何文 发表于 2013-4-15 08:48
美图美诗,美的心境与表达,学习。

谢谢诗友,遥握~

埙羽 发表于 2013-4-14 23:54
项南的笔下,北方的山水比江南的还美三分。魔园。

呵呵`谢谢羽老师,有些时候,美,取决于心情而不在于真的风景。谢谢您一直以来的支持,其实,我更适合跟您在这里混,诗歌我是号外人呵~

项南 发表于 2013-4-21 22:48
呵呵`谢谢羽老师,有些时候,美,取决于心情而不在于真的风景。谢谢您一直以来的支持,其实,我更适合跟您 ...

项南谦虚了,你的诗歌和你的散文诗一样,情感饱满又多汁,读过。象五月的樱桃园中,一位端着满满一木盘红果的人。呵呵,我得跟你混。