中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

梦里花开

楼主
 梦里花开
  文◎项南
  夜梦里立碑——在貌似儿时的黑板上,涂抹单纯的生命底色黑与白,突然想给自己青春写祭文。
  舒展羽翼起飞在生命边缘,有无数流星划过,灿烂的美,让我迷失前方的路。
  纷纷坠落挣扎的翎羽,若云轻轻,若花妖娆,尾巴像一只白狐,穿越在意念森林中,起舞在月下花影间,弄乱少年心扉,凌乱岁月脚步。
  一双没穿鞋的脚,踩过岁月留下轻痕却寂然无声,疲惫翕张的眼底留下一串难解的问号,鱼一样游进往昔,找寻粉笔在黑板起陇白色田野的简单日子。
  很久没有缅怀的沧桑感,面对黑白炫舞的拷贝,突然觉得色彩是陨落的星星,在倏然而过的生命中,形成立体光影,把日子一下悬浮起来,摇摆着反光的倒影,让执着的理念也变得左冲右突,在美与丑之间失去辨别能力,束手无策,最终把最美月光囚禁在黑色的水底。把小蝌蚪穿梭的记忆定义为古兰经文,聚焦成化石的模样。
  想回归原始——生命蓝,在努力漂洗过重的底色,增加日子的透明感。无奈花色占据所有多余的空间,想剔除已经来不及,核心融入日子,边缘羽化有点飘忽,我已经无力把闪烁的星空变成驿动的海洋,就像无法走出生活中的混沌与污浊一样,只能在梦呓中,听花开呢喃的微音。

沙发
把小蝌蚪穿梭的记忆定义为古兰经文,聚焦成化石的模样。

有意味。

板凳
这个梦,强悍的冲击围困自己肉体,有梦就有青春,就不会死亡,就无须为自己的青春立碑选写祭文。为有梦的人祝福一下。

地板

嗯,俺想试一下,能否发个菲的《致青春》

http://play.baidu.com/?__m=mboxC ... __o=/album/40135875

梦之花,蓝之梦,情之深,味之浓。拜读。问好!

子青悠然 发表于 2013-5-30 19:31
嗯,俺想试一下,能否发个菲的《致青春》

http://play.baidu.com/?__m=mboxCtrl.playAlbum&__a=4013 ...

我去音乐盒找到了王菲,歌,好听,听歌的过程中,我想起以前的日子。

程洪飞 发表于 2013-6-1 09:54
我去音乐盒找到了王菲,歌,好听,听歌的过程中,我想起以前的日子。

哈哈,现在全民都在致青春

六一快乐,埙羽老师

充满思辩的力量,欣赏!

白炳安 发表于 2013-5-30 15:53
把小蝌蚪穿梭的记忆定义为古兰经文,聚焦成化石的模样。

有意味。

感谢安编首席点评!

王征珂 发表于 2013-6-1 18:38
充满思辩的力量,欣赏!

谢谢珂主持!辛苦了!