中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 许多余

80后女诗人代雨映抄袭事件始末

白希群 发表于 2012-3-31 11:55
昨天我也是不知你为何想她,呵呵!

呵呵!!!

梁树春 发表于 2012-3-31 07:53
"诗歌嫩模",新词。
西方国家年轻女子出了名立刻就发艳照,也是这位女子自愿发表,以此为荣。其实这是一种 ...

昨天我说想美女诗人代雨映的时候,您知道这事吧?

细致比对,有理有据,难得多余做大量的工作!在此大赞文学打假!
斯文抄袭从表面看,较制造假食品、假药物的似乎高雅些;从文学界寻机出名也似乎意味着所有的坚守者都不必悲凉。其实,文学界依然十分脆弱,希望想走入此殿堂的,都好自为之。文学、理论造假,就其文明层次而言,比物质产品的造假更恶劣,它诋毁的是人类的精神。

白希群 发表于 2012-3-31 12:11
还不甚了了!

我是说,梁老师当时和我讨论了我那首小诗的结尾,我现在想起来了,他可能当时也不知道这事,所以,我们改来改去的,幸好最终还是比较满意的!!白群主有甚意见?

阿弥!好多鱼。

林也平 发表于 2012-3-31 12:03
昨天我说想美女诗人代雨映的时候,您知道这事吧?

那时还不知。从你这里得知这个名字后上百度查才知道的。在此致个谢。

当代诗人代雨映:

代雨映:《不是我,而是风》(Not I, but the Wind)取自戴维•赫伯特•劳伦斯妻子弗里达•劳伦斯对其的回忆录名。当初一读到这个书名,就很喜欢。觉得这么简单的一句话里就有万千气象和叹息,唯美,忧郁,薄明。若要说自己对风的特殊情感,依稀记得很小时候,春天的风带着细细凉凉的雨丝打在我脸上,我站在乡下外婆家的屋檐下贪婪地呼吸;初夏的时候,自己躺在院子里的凉椅上望着明丽的蓝天,感觉到风轻轻地吹拂着自己的脸。很温柔很纯粹的感觉,是那以后的自己再也没有过的。还有就是小时候经常梦见自己就是一缕风,飘在蓝天上(大概因为在长骨骼的缘故,还有自己对自由的向往),悠悠荡荡,轻盈盈的美好。另,我出生于10月16日,是天秤座,属于风向星座。个人感觉自己骨子里就有风一样的散漫和理想色彩。当然,所谓理想色彩的东西,往往都是最无用的。

抄袭真可恨

张无为 发表于 2012-3-31 12:10
细致比对,有理有据,难得多余做大量的工作!在此大赞文学打假!
斯文抄袭从表面看,较制造假食品、假药物 ...

先生所言甚是!问好。

白希群 发表于 2012-3-31 11:41
纯粹小题大做!诗有引用,借用,化用。古已有之,有何稀奇?

看样子,估计希群并未细读衰老经的推究长文。代的行为,既非引用,也非借用或化用。
建议认真读下原文——不看不知道,一看吓一跳!