中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

#以诗为证#第100期:朱夏妮《重做》

楼主
中国诗歌流派网#以诗为证#100【第100期,推荐一位00后诗歌作者。人或许还较稚嫩,诗已见成熟思考——朱夏妮《重做》/2012】……我问老师/要重做多少遍/她说美国国旗有多少颗星/你就写多少遍/……我用笔尖/撕扯本子上的白色/像是用小刀一点点磨掉/压着我的星星/我正在反对光明…… @朱夏妮 @徐敬亚 @韩庆成 @宫白云

(6月28日 19:01)

【中国诗歌流派网新浪微博地址:http://e.weibo.com/zgsglp,欢迎关注、转发、评论!】

沙发
100 期  仕零 的笔名 一个含义就是10  0  ——100  可惜啊,错过以诗为证。

板凳
00后写得还挺复杂,有潜力

地板
{:soso_e157:}

90期是90后,100期是00后,有意思!

后生可畏。学习。

以诗为证第100期,00后闪亮登场,值得纪念哈。
“用笔尖/撕扯本子上的白色/像是用小刀一点点磨掉/压着我的星星/我正在反对光明”——已经不得了了。

“我正在反对光明”;“没有轮到我/去磨损太阳”,这样的语言读来颇有意味和新出炉的新鲜感。爱默生说:“语言是成为化石的诗”,00后朱夏妮或许正走在那通向“化石”的神奇之路上。祝愿00后。。

第100期,很幸运.

最近是考试时间段,学生抱怨教育的好多。