中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我会把世界空出来,只装下你

楼主
本帖最后由 迁安阿紫 于 2013-7-26 13:27 编辑 0 T" C' r' D, z6 s9 g5 Z2 }: L

. Y- t$ q: m" ?! }我会把世界空出来,只装下你+ i, f# ?; P) K  r1 }% H

0 i% H- l" k  Z" b0 k# K5 v林浪平
# H8 ?6 r# C6 d
! P1 B% O( |5 e& G2 ^$ y* ^! E0 Q6 T* ~% H. p% x+ V
& q$ A/ U4 R7 ]8 D从大海到天空& ^, A2 e3 i- T* ]: T6 j
从森林到草地
) ]* D* y8 P# E4 ?2 O$ J从山峦到平原
" e+ ?$ V/ g: Q) O4 [+ d' Q5 H& c$ f% ^4 t( M8 I. J
爱人呀,此时,时光仿佛我手里的柑桔
1 d, m  J( h) x0 i6 N被一片一片剥开
5 l, @* x+ |2 F' N; m0 H1 b每一个细小的事物,都在诉说——, A3 [2 Z1 ^0 L* [
我会把世界空出来,只装下你' v" c. v2 G" L& C8 f# d
' f" ~, a! N8 Q$ }3 W% L) N
这样的日子呵,多么美妙2 Z/ Z# y7 u. o9 F" T, c( `- c
因为眼前,每一个细小的事物
. E5 u0 _6 c/ w2 g( q5 j3 P) Z都在向我诉说) D; D+ D1 d" [9 U2 o* c
天与地的帷幕,从我心中开启1 g! E! w: p4 |/ e1 f0 Y, [6 a1 B; m# y
我置身于世界之外
5 C( Q$ N6 ~2 S$ U, G在光芒中感受甜蜜
5 I2 V; e( a0 @6 S
$ b3 |6 `% V+ m  C! C) |我手里的柑桔,被一片一片剥开
7 c0 u2 H1 R! r1 f; `! O岁月橙色的孩子,在草地上嬉戏4 g3 ?5 P1 d/ t( V7 E9 y; ^
此时,我从天空落进你的森林3 r* F2 Q# A5 P% j1 T# D
每一处丛影,都摇曳着幸福的声音
9 r: R, r9 S" c: K% q/ `1 J7 u" q* ~; x6 d; w) G  B, n
2 }. \1 ]5 ?4 e) `% D. F4 `这一生,会有满树的枫叶飞起. k: b  ]5 s" B% Y
还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……; [* k- b3 r7 u- q/ V) t4 |! D
1 \  X% f) ^! t
(原载《中国当代作家作品精选》,中国文联出版社2013年出版)/ T7 X) E7 \; N# C

4 v+ ~- R$ o! P

6 _9 j) |, j. l3 v$ c$ a# a

沙发
好久不见,问候林兄……

板凳
感动,悦读……4 [$ C3 P/ J5 z
这么美的诗……

地板
天与地的帷幕,从我心中开启
, f8 f1 l) l1 S) K% Y我置身于世界之外
' v6 V  G  U  V: O5 U2 R  ^在光芒中感受甜蜜

& a" \( j- d$ D1 |: o这一生,会有满树的枫叶飞起
! V0 @5 i0 x7 j( y- K) i还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……
4 e7 a  I: a* Q/ ^) e读你的 诗,感动如风……欢舞……

祝贺。

王法 发表于 2013-7-26 13:26 ; p5 {* T# H3 Q4 t; X: _" H) r
祝贺。

/ z3 p$ E5 |- |8 y) K法老好……阿紫问候你……

迁安阿紫 发表于 2013-7-26 13:27 - t( I  u  s3 W; \; }% H
法老好……阿紫问候你……
* |8 x2 r! O6 K8 m! |
谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。

王法 发表于 2013-7-26 13:28 & t% U$ X' O& \
谢谢 近期很忙,谢谢 您的关注惦记。

2 D# q* O% M/ G. m# ]法老,永远是我关注的朋友,老师……/ U" A; o$ _& ]4 x4 y
忙碌中记得,多休息……
0 X# a5 n" y: K  S% \2 e/ x不要累着……, T7 K( z" R  @+ r1 H3 P
敬茶……

3 T1 x- M' {0 F! j% Q4 U) v这一生,会有满树的枫叶飞起
$ W. |& Q8 `# B还有你落进我心湖里时,轻轻溅起的缤纷旋律……  W8 H4 S  v8 f6 H# @" R, D
# O/ V# M8 W6 }& P
好美的文字!欣赏!远握问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-20 08:50