中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜1969

[作品点评] 【诗歌培训班】同图014期作品汇总(点评截稿至本月18日,请大家跟帖点评)

夜1969 发表于 2013-8-2 14:16
7 }' K( `. w+ |; [. v0 w4 y( {自然兄好快,欢迎多多点评!
/ g7 b. L  q/ {
夜,这期置顶,重颜色红吧……
7 v, v  p. V( s找这贴,很难哦……
1 {' M. Y4 h2 o, m) e另外报告一下,我的参赛诗是组诗,每一首独立参与的……$ M! z: i; {% e  z
呵呵……

终于交作业了……好好休息一下下……, _4 A, L/ n- B* O
祝福这里的朋友们,周末好心情……

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 07:25 ; d- C/ W6 \/ B
终于交作业了……好好休息一下下……: O9 [& X) U+ p: E9 f8 ~) ]  }
  q' I) J: s1 p" D" L$ ^* Z
期待下期阿紫的佳作,真的好期待哦。问好!

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 06:24
; p! q5 A- M; R: z, J  O阿紫浅析赏读选:# B! m* q3 K" K! M3 r' P/ s$ A
+ i# a4 R- j" t% I+ _* J( b$ h' y5 J
001#:刘海是鬼的第三首,明白晓畅,“淡淡的人生
' t( e. @- N& U! L9 I1 o
一直喜欢,在白开水里放下盐、糖、味精、酒精。
6 i8 N% F8 x# ~" b8 J% g2 ~5 ~
1 \* |, G% `3 Q( u5 K" V感动阿紫的点评。难得啊

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 06:24 - ^* x7 c1 {. U, x
阿紫浅析赏读选:" O7 l- ?2 t' V% f' R
0 P8 J2 |2 c1 Q* U0 P3 z3 Z
001#:刘海是鬼的第三首,明白晓畅,“淡淡的人生
% x2 g* O" s2 Z' N
感谢阿紫来辛苦点评敬茶!

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 06:37
4 f2 ?5 b- }! n" l- V阿紫问候夜……我的这期点评汇总,在188楼……# d6 X1 i! `: O9 O; f/ X
等你去看……5 H2 R( b% {, ?1 V/ e1 D
等你汇总时,一定很累哦……

/ d6 F& \- Z! b; ?( I8 ]9 M+ M) ^! _: [4 ?
       嘲鲁儒
- f1 p! t, C# \* K# f# b
8 j& A5 w$ T! d4 _( J5 W鲁叟谈五经,白发死章句。
: w0 M% o- q, s- c) A* T问以经济策,茫如坠烟雾。 " G$ K$ B3 o( s6 b5 Q' X3 e
足著远游履,首戴方山巾。
9 s& e! g) k9 }/ S5 N缓步从直道,未行先起尘。 8 z  ~9 N2 d% Q; K8 [% R% e
秦家丞相府,不重褒衣人。
, ^* J, u5 Y* }3 L1 Z! P君非叔孙通,与我本殊伦。 : \8 D  f0 W# M) W5 a3 C
时事且未达,归耕汶水滨。

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 06:37 ! G! |, o& K/ P
阿紫问候夜……我的这期点评汇总,在188楼……
5 z! H" w; q1 ]* `9 D) s8 W/ a: X等你去看……% x3 i8 m7 J9 L. ~" ?8 _9 h- w+ v
等你汇总时,一定很累哦……

5 W  U3 v7 J! ^3 A  [谁说不是呢,我也很累啊。但是累归累,看着大家能够聚在一起谈创作,谈得失,一切就都值得了!

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 06:40 & V4 j% r: k: O3 O8 G1 V# N' ?- x4 X
夜,这期置顶,重颜色红吧……8 k' F5 i2 \8 ?1 b. i! N
找这贴,很难哦……
2 K& I& I/ M6 w0 |) v+ h另外报告一下,我的参赛诗是组诗,每一首独立参与的 ...
: q: f% l  l' w" i5 V
你的作品无论当做组诗还是独立欣赏,都很好,我还是倾向于当做组诗来读,有厚重感!

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 07:25
4 e7 K% w" B0 w  x2 Z  O: u终于交作业了……好好休息一下下……
8 k( J1 z+ E7 w0 A% J* f6 o, `& N祝福这里的朋友们,周末好心情……
# C/ k) U* _5 g/ q) z' y6 {
写这首诗时,我想起了李白的诗,也想起了苦行僧与我身边某些死读书读死书的学者与诗人。

迁安阿紫 发表于 2013-8-17 07:25 7 N" P, J4 h1 H0 Y0 N5 Y1 \
终于交作业了……好好休息一下下……% M3 H! e1 |9 I2 Q' @2 d7 z
) D& n) T- L3 l. _5 V
周末愉快!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-9-28 08:00