中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

说说《诗歌周刊》的选稿编辑

天荒 发表于 2012-4-24 04:40
我把自己也分成两组,一半是男人,一半是女人。 呵呵

原来天荒老弟是佛祖的前世,雌雄同体。这厢拜了。

轮流当值也好

恩,应该轮流搞,可以减轻编辑压力。
不过,我这段时间实在搞不了。
工作原因,已有半月没上网络
各位辛苦!{:soso_e181:}

各位老师辛苦了

唐突 发表于 2012-4-24 11:24
轮流当值也好

谢谢唐编来支持。问好。

真是辛苦各位老师了!致敬!

当值编辑叫苦了,原因是工作量太大了。解决问题的办法不是采用轮值就能够解决的。轮了新的一班人马,随后肯定跟着叫苦。这叫换汤不换药。
老中的意见是:
1、稳定当前的编辑队伍不变(从前2期看,他们都很胜任。稳定有利于他们的经验积累);
2、充实人手。一个不够再加一个。缓释压力,增加效率,提高质量;
3、各板块内部调剂各期主力人员,分成二三线力量,形成机动灵活的机制;
4、各板块可以进行邮件约稿。对看中的稿件进行邮箱约稿,责成其进行定时修改。改好收,改坏弃。
5、俺先下了,吃饭先。

三个组,分三班,干一周休二周,叫什么苦?在说现在没人叫苦,树春只是说了实话。你的意见一、是一顶高帽。二、根本缓解不了——你加800人,每个人每天仍然要阅70——100首诗。其它三、四条,不但很难操作,一旦操作起来反而增加了劳动强度。——你还是吃饭去吧。

梁老师和中年人说的都有道理。
我另有一个想法:咱们流派网现在是异常火爆,这很好,也是咱们一直以来所希望的。但原创板块每天帖子过多,确实让编辑们目不暇接,同时也会令那些优秀之作迅速被淹没。鉴于此,我想,可否对每位会员每天的主贴数量进行适当的限制,这样也能促使大家用心打磨自己的文字。

我吃完饭回来了
继续说话:
6、版面进行改革。拉长页面以容纳更多作品;
7、设置半置顶区间(象台湾吹鼓吹诗歌论坛那样),将有质量的帖子浮在上层一定时间,超时自动回落栏目空间;
8、限制每个人每天的发帖量(譬如3首);
9、提倡单发(组诗例外、外N首例外);
10、非执行编辑可以独立加亮。加亮诗作是给执行编辑的第一轮推荐稿。执行编辑可以仅在加亮帖中进行选稿。这样读贴量可以成倍下降;
11、洗碗去了先。