中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梁树春

说说《诗歌周刊》的选稿编辑

中年人 发表于 2012-4-24 18:34
当值编辑叫苦了,原因是工作量太大了。解决问题的办法不是采用轮值就能够解决的。轮了新的一班人马,随后肯 ...

比如说分三组,一组七天,三组轮下来二十一天。在这二十一天中每组仅工作七天。若仅一组,这组二十一天都要顶下来,还是分组工作每组的工作量少了。分组后所有编辑都是选稿编辑,这对每个编辑都是锻炼的机会,也是加强编辑与作者良好关系的作法。再说在这样全国唯一的、将来还有大发展的《诗歌周刊》当选稿编辑多光彩嘛。你这样有工作经验的中年人在这干好了有可能被其他纸刊诗刊聘走的。如果因工作忙选不了十五首,那就选多少算多少。
明摆着的好事你不往正道上引,想偷懒,不想上进了?

【水调歌头】致酒词于流派网兄弟

君意比山重,才浅此身轻。
诗坛版主攀架,弄斧拜文卿。①
法老无为韩总,梁树春风埙羽,唐突振中兴。②
老朽走斜道,何敢要虚名。③

春已立,夏未尽,水还清。
几多老叶,长看江浪过山亭。
我欲追寻归路,又怕扬尘净地,得酒且独倾。④
一口古时月,闭目腹中行。

〖注〗:①日前被推为诗歌流派网版主,可谓上架鸭班门弄斧。
            ②此三句为网坛编辑名集合。
            ③理工科出身,现弄文舞墨。自嘲走斜道。
            ④欲辞版主职,怕扁。无奈。

老三高才呀,这么大会儿就填了“水调歌头”,还满合律呢。人才人才,真是难得的。

别耍嘴皮子了。树春的建议细思之,确实为网坛的长久之计。限制发帖数量,乃下策。有些兄弟(姐妹)个人确实因故不能担任执行编辑,也真别为难,咱们都是爱诗有缘之人,聚在一起不易,互相理解,互相关爱为要。我的意见:能分三组更好,不行先分俩组,等编辑队伍扩大后再增加一组。(我的话还是个人之见)最后还是以大局为重,请领导定夺。

中年人 发表于 2012-4-24 19:11
我吃完饭回来了
继续说话:
6、版面进行改革。拉长页面以容纳更多作品;

中兄您可真有趣,一会吃饭,一会洗碗的

我是新来的,啥也不懂,希望大家多多帮助我。让我干啥,我就干啥。这是态度问题。干的不好是水平问题。水平在大家帮助下,可以慢慢提高。有啥事可提前告诉我,我好准备。我会虚心向大家学习。祝大家工作顺利。

(让我干啥,我就干啥。这是态度问题。干的不好是水平问题。——乐冰)——关键是态度。是奉献精神。

我们这些新人随时候命

王法 发表于 2012-4-24 21:28
别耍嘴皮子了。树春的建议细思之,确实为网坛的长久之计。限制发帖数量,乃下策。有些兄弟(姐妹)个人确实 ...

说得好。诗歌评论栏目也可以分2-3组的。轮流工作。

看了大家发言,我建议暂时分两组,每组不少于5人。
现有5人不动,征珂、乐冰、望秦已表态支持,还缺2人,欢迎自荐。{:soso_e181:}