中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说《诗歌周刊》的选稿编辑

楼主
   《诗歌周刊》创刊将近三周的时间了,我作为周刊的选稿编辑,这两周下来感觉有些紧张和疲惫。每日新帖量在60多到90多之间,有的诗友发的还是组诗,仔细读和简单回帖就要用去大半天的时间。有的诗友对几个字的简单回帖也不满意,网络上的编辑与作者的互动这一优势不能表现出来。在目前情况下,由于有了专人选稿,其他编辑上网的次数少了,这样不仅浪费了人力资源,也不利于发挥所有在聘编辑的积极性。思考后我作如下提议:
     编辑分三组,每组值周一周。这样编辑们都有宽松的时间进行学习和提高,也有时间写征文论文与进行诗歌创作了。选稿编辑在不值周的时间上网,可以有充足的时间与诗友互动交流。由于相互的研讨,编辑和作者的诗水平都能相应的得到提高。为了使编辑的组合更加科学与合理,在现有基础上适当增加女编辑与青年编辑的数量,达到每组老中青女相结合。

随着周刊的火与热,每日的新帖还会增多,选稿编辑的工作量还会加大。我把自己以上粗浅的想法提了出来,希望上级领导参考。

沙发

我赞同树春的意见。能这样最好,除了上述理由外,也给其他同仁一个选荐的机会。可能有的人(忙)像老中、阿立。。。这样人手可能不够,不但保证不了三人一组,而且分成三组可能也有困难,可否暂时分成两组,按周轮流倒班,也能缓解一下。(会员中亦有不少优秀人才——既有水平,又甘于奉献,可不断荐拔补充编辑队伍。)

板凳
嗯,这样是忙活、无暇它顾。可以考虑分组,合理搭配,轮流当值。天荒君就没办法了,呵呵

地板
张无为 发表于 2012-4-23 11:02
嗯,这样是忙活、无暇它顾。可以考虑分组,合理搭配,轮流当值。天荒君就没办法了,呵呵

好像势在必行。现在当是权宜之计

想听听未担任周刊执行编辑的各位编辑的意见。{:soso_e181:}

“编辑分三组,每组值周一周。”树春编辑的这个建议,我觉得可行!

好建议,支持!

可以,这样可以让更多的人参与到编辑工作中来,也更有利于诗友之间的交流,握手

似乎有一些人有点白忙活
哈哈,我不说。

素手 发表于 2012-4-24 07:50
似乎有一些人有点白忙活
哈哈,我不说。