中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

网络诗赛001期决赛揭晓

高作苦 发表于 2013-10-11 17:58
绿风论坛5月精华作品评论

五月的绿风,充满生机,朝气蓬勃,佳作迭出,美不胜收。绿风的大潮涌动着中国诗 ...

拜读诗友精彩的诗评!现在的诗歌赛事,无论大小,都不敢恭维呀!问候诗友!

高作苦 发表于 2013-10-11 17:53
感觉6首里面,季军作品、入围后2首最好,入围第一首次之,而较差的是冠军作品、亚军作品。现在工作生意太忙 ...

站在我个人的角度看,第一首和最后一首都是冠军作品,但是投票的15位诗人不这么看啊!

支持这样的诗歌赛,获奖的作品最好由终评诗人作家,做诗歌鉴赏!这也可以作为刊物的一个栏目,我想应该是受欢迎的吧!这样就我们学习的机会更大!
获奖的是好诗,入围的也不错!就是不入围的也是有好诗的呀!

因为大家都是选自己的好诗在参赛!很多的诗,自己认为好,就是好!在别人不认可的时候,首先你要自己先坚持自己的。伟大的画家梵高的画作,在生前,无人关注,死后却是至宝。真正的好的东西,总会有发光的一天!  为诗歌赛鼓掌!重在参与,重在提高!重在让大家认识你!你的存在就是胜利!

祝贺各位。

橘子 发表于 2013-10-12 11:55
支持这样的诗歌赛,获奖的作品最好由终评诗人作家,做诗歌鉴赏!这也可以作为刊物的一个栏目,我想应该是受 ...

别什么都拿来和梵高比,能写出人民群众愿意读愿意欣赏的诗歌就不错了。还是那句话:捡破烂的也能听懂,教授也能讲出深意!像海子的面朝大海 春暖花开!这样的无病呻吟的诗歌我都怀疑有没有存在的道理!别说比赛了!当然这是我个人的观点,仅供参考!

老曹 发表于 2013-10-11 17:52
一休编辑好!我是曹玉治,湖北监利的一位老师,刚加入这个论坛,也参加了这次诗赛,知道自己肯定名落孙山 ...

谢谢!昨日网速慢!没有办法回复!我对评委的辛苦表示理解!但是我私下认为作为评委既然举行这样的比赛就要敢于负责,出奇出新。如果选择仅仅是一般的作品,或者其表现的思想,当然会对后来的学诗者产生不良的效仿作用。我不愿意看到这个时代整齐划一的步伐。每个人都应得到欣赏和认可,但一定是自己的作品,而不是已经有的。诗歌我至始至终认为是可以令人”心颤“的东西。可惜我没有读出来。这些作品只是一般货。流派一大堆挤在那里都发霉了。

一休 发表于 2013-10-12 13:33
谢谢!昨日网速慢!没有办法回复!我对评委的辛苦表示理解!但是我私下认为作为评委既然举行这样的比赛就 ...

谢谢一休老师回音!您的观点我深表赞同!问候!周末快乐!

祝贺他们!

祝贺所有获奖诗友,感谢各位评委!

章洪波 发表于 2013-10-17 16:59
祝贺所有获奖诗友,感谢各位评委!

也祝贺你,多支持!