中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

网络诗赛001期决赛揭晓

本次诗赛公平、公正,佳作多多有目共睹,可喜、可贺。祝贺各位获奖诗友,感谢各位主持诗赛的参与者,向你们致敬!

晴儿祝贺获奖诗友.诗歌是神圣的.我聆听来自诗歌的声音.汤老师辛苦!{:soso_e181:}

东海乌石子 发表于 2013-10-9 23:20
我认为当之无愧。这首诗无论从技巧,语言,意象,尤其是思想各方面都是成熟的。而且诗人善于控制感情。这 ...

“这首诗代表了2013年汉语诗歌的最高水平。”这只是东海老师你的一家之言。我就觉得这诗比不上我写的。当然,这也是我的一家之言。我们彼此尊重自己的选择与观点

藏北蓝 发表于 2013-10-10 00:40
站在秋天

作者:石头

这提议很好,如果有诗评家写一篇这首诗的剖析评论,让大家更透切理解这首诗的优劣点,大赛就更完美了。

许晓鸣 发表于 2013-10-10 08:04
一句话,比俺的好很多,俺的进20就寿终正寝了。

晓明继续努力啊,高手林立,投票的眼光各异喜好不同,能进20强已成绩不错。祝贺你

手机发帖重复太多,请编辑删除。

祝贺!

一休 发表于 2013-10-9 22:34
站在秋天,我们的叶子还不够金黄
长安尚远
路过的教堂和寺院人满为患,且马蹄阵阵

同意一休哥的观点,这首诗绝对不算差诗,但若说能得了冠军,就让人存疑?或者说,是矮子里面选高佬的结果。敬佩一休哥敢于说“皇帝什么衣服也没有穿呀!”“我什么也没有看见呀!”。从历史上看,真理有时是掌握在少数人手里,甚至于哥白尼被烈火烧死也不改初衷

祝贺鲁风和土也兄——收获好大一个秋!{:soso_e163:}{:soso_e181:}

只要整个过程的操作公平公正,就没有什么好质疑的。本来我也是只想参与一下,在坛子里也不报多大希望,和诗友们互动的也不多,但仅从我本人取得第四名的情况看,我感到此次诗赛活动还是比较公平公正的。我的参赛诗歌《敲入》初发论坛,一直到后来的投票阶段,我也没有去过多的关注自己的帖子。但是诗歌流派和诗品搭起的这个平台,以及广大评委和诗友们给我那么高的肯定,真的很谢谢大家!包括在投票的过程中,我也是没有抱太大的希望,直到后来才看到进了前20名,直至在最后的终审中取得较好的成绩。所以说此次诗赛活动,不以名取人,而是以质取人,是比较让人的信服的。
通过参加这次的诗赛活动,我感到只有把功夫下在提高诗歌质量上才是正道。